1500 пьяных американцев сдуло ветром в Канаду

1500 пьяных американцев сдуло ветром в Канаду

Почти полторы тысячи жителей США стали участниками традиционного ежегодного сплава по реке Сент-Клэр, которая является своего рода водной границей между Канадой и США. В этот раз сплав не обошелся без происшествий.

Каждый год вот уже три десятка лет, на реке, которая разделяет канадскую провинцию Онтарио и американский штат Мичиган, проводится традиционный сплав на надувных плотах. Причем, мероприятие это носит неофициальный характер, поэтому никаких организаторов здесь нет. Наконец, большая часть участников сплава никогда не пользуются спасательными жилетами, игнорируя опасность сильного течения реки в этом месте.

В этом году в проведение сплава вмешалась еще и погода. Разбушевавшийся ветер буквально сдул надувные плоты с людьми, большинство из которых по еще одной традиции находились в состоянии алкогольного опьянения, на берег соседней страны. Все бы ничего, но у некоторых участников акции начали сдуваться плоты, поэтому береговой охране Канады пришлось им помогать.

Позднее канадские пограничники выяснили, что ни у кого из прилетевших с территории сопредельного государства граждан нет с собой документов. Некоторые из задержанных испугались ответственности и попытались снова вернуться назад через реку, однако пограничники пресекли эти попытки.

comments powered by HyperComments