Сегодня арбитражный суд решит судьбу российских паралимпийцев

Сегодня арбитражный суд решит судьбу российских паралимпийцев

Россия узнает сегодня, сможет ли она участвовать в Паралимпийских играх в Рио после своей апелляции по полному запрету, поданной в Спортивный арбитражный суд.
Суд должен объявить свое определение по решению об отстранении Международным паралимпийским комитетом всей российской команды от участия в Паралимпийских играх, которые будут проходить 7-18 сентября в Лозанне, Швейцария.

Паралимпийский комитет заявлял, что доказательства, представленные Всемирным антидопинговым агентством, свидетельствуют о том, что Россия не выполняла своих обязательств по соблюдению мировых антидопинговых правил.

Президент Филипп Крэйвен сказал, что российское правительство «катастрофически подвело своих параатлетов» своей допинговой программой и сокрытиями, которые также привели к отстранению более 100 российских атлетов в недавно закончившихся Олимпийских играх.

Российский министр спорта Виталий Мутко сказал вчера, что он считает, что есть неплохие шансы, что третейский суд поддержит Россию.

Источник: http://www.rferl.org/content/ruling-russian-appeal-paralympic-doping-ban-due-august-23-sport-arbitration-court/27939404.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments