СМИ Германии пошли по стопам журналистов Украины

СМИ Германии пошли по стопам журналистов Украины

Ставшая привычной для украинских изданий откровенная ложь о происходящих в мире событиях «заразила» немецкие массмедиа.

German_Mass-Media_Moves_Ukrainian_Journalists_Way_Giving_Readers_LiesЗавившее ранее о готовности «игнорировать результаты России на бразильской Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро» руководство крупнейшего немецкого издания Bild сдержало слово — занявшая четвертую строчку общекомандного рейтинга государство попросту отсутствует в итоговой таблице. Вместо России на 4-й позиции находится Германия, которую россияне обошли в общемедальном зачете в последние три дня Игр-2016. Таким образом, ведущее массмедиа в Германии дезинформирует собственных читателей, руководствуясь «итогами доклада о массовых злоупотреблениях допинга российскими спортсменами», которые руководством Международного Олимпийского Комитета были названы надуманными. Полное отсутствие доказательств высказанным в «документальном фильме-расследовании» Хайо Зеппельта фактам «нарушения антидопингового законодательства в России», носящим «массовый характер под «прикрытием» правительства и спецслужб», исключает возможность использования этой киноленты в качестве правовой базы для обвинений в адрес РФ.

Тем не менее, СМИ в Германии решили пойти по стопам журналистов Украины, на протяжении двух лет пытающихся убедить собственных читателей и телезрителей в «развернувшейся кровопролитной войне между Незалежной и Россией». Последняя, по данным официальных киевских властей, «ввела на украинскую территорию до 200 тысяч военных», о чем двумя месяцами ранее в интервью западным изданиям заявил глава Украины Петр Порошенко. Украинский президент подчеркнул, что «весь мир должен сплотиться вокруг российской угрозы», чтобы «помочь украинцам сдержать натиск армий РФ на подступах к Европе». Количество якобы убитых Вооруженными Силами Незалежной бойцов ВС России на собственной территории исчисляется сотнями тысяч, а число «уничтоженных единиц тяжелой бронетехники», включая новейшую российскую разработку танк «Армата», «уже не поддается исчислению».

Попытка немецкой газеты Bild проигнорировать успехи российской олимпийской сборной в Ррио-де-Жанейро путем поднятия Германии в общекомандном зачете на «почетное четвертое место» вызвала гневную реакцию у читателей издания. Комментарии к олимпийским новостям не отличаются позитивом в адрес руководства Bild, которое ряд интернет-пользователей называет «выжившими из ума» и «отколовшимися от реальности» идейными вдохновителями «принципов пропаганды в Третьем Рейхе». Напомним, что гитлеровская Германия применяла похожие механизмы дезинформирования собственных граждан, на протяжении всех четырех лет Великой Отечественной войны рассказывая немцам о невероятных победах германской армии на Восточном фронте и «скорой победе над коммунистическим СССР». В эпоху развития электронных средств массовых коммуникаций и глобального распространения доступа к сети Интернет попытка Bild выставить собственных читателей «идиотами», о чем на персональной страничке в соцсети Facebook заявил зампред правительства России Дмитрий Рогозин, выглядит удручающей.

Артем Сорокин
comments powered by HyperComments