Американцы испугались крылатых ракет русских и выдали координаты своего спецназа в Сирии

Американцы испугались крылатых ракет русских и выдали координаты своего спецназа в Сирии

После того как США поверили, наконец, в военную мощь России, американские военные решили рассказать российской стороне о территории, где базируется американский спецназ в Сирии.

The_Americans_were_frightened_of_Russian_cruise_missiles,_and_gave_the_coordinates_of_his_forces _in_SyriaНарушение режима тишины фиксируется в районах, являющихся потенциальной целью ударов ВКС, и это не нравится Пентагону.

Журналисты ведущей американской газеты Нью-Йорк Таймс написали статью, в которой говорится о пуске крылатых ракет с кораблей, находящихся за сотни миль от арены военных действий. Запуски «Калибра» показали, что Россия может достать врага из любой точки, где базируются российские военные. Теперь русским летчикам не надо лететь с дозаправкой из мест постоянной дислокации, чтобы ударить по ИГИЛ. В распоряжении российского Минобороны есть корабли, стоящие в Каспийском и Средиземном морях, а также авиабазы в Иране и в Сирии. Отсюда крылатые ракеты и авиабомбы могут быть выпущены по любой точке, где находятся террористические группировки на Ближнем Востоке. Если уж пресса США перестала вести антироссийские разговоры, значит у Пентагона дело глухо.

Американцы теперь были вынуждены сообщить российским военным о расположении подразделений спецназа в Сирии и Ираке. Эту же информацию пришлось рассекретить и сирийским генералам. Долгое время Пентагон не хотел раскрывать координаты своих мест базирования на Ближнем Востоке, но теперь над ними нависла угроза быть случайно уничтоженными, так как в непосредственной близости находятся отряды «умеренной оппозиции». Генерал Таундсен, отвечающий за сирийскую операцию, предупредил Москву и Дамаск, что в нескольких районах северной Сирии работают американские военные, если они попадут под бомбежку, то США будут вынуждены ответить. Таким образом, американцы наглым образом застолбили за собой районы, где обосновались не только они, но и отряды повстанцев – курдов. Самолеты ВВС Америки уже начали защищать обозначенную местность. Экипажи истребителей правительственных войск вежливо выпроваживаются с северо-востока коллегами США. Ранее в этих районах сирийцы столкнулись с курдами, но теперь здесь, оказывается, работает спецназ коалиции США.

Между тем отряды группировки «Джейш аль-Ислам» не могут долго воздерживаться от активных действий. Сразу несколько населенных пунктов, находящихся вблизи Дамаска, подверглись нападению бандитов, которые применили минометы. В одной из деревень при этом расположены позиции войск Сирии. Неспокойно и в провинции Латакия, где регулярные обстрелы поселка Зуайкат ведет группировка «Кавказ». Самые крупные террористические отряды Сирии переходят к использованию СЗО (систем залпового огня), произведенных на кустарных заводах. Бойцы «Джебхат ан-Нусра» и ИГ неустанно обстреливают инфраструктуру в провинции Алеппо. Под минометный огонь попали фермы, очистные сооружения и даже торговый центр. Введенный Россией режим трехчасового молчания ежедневно, постоянно нарушается. Запад, настаивающий на прекращении участия России в боевых действиях, дает карт-бланш бандитам, использующим эти часы передышки для нападения.

В Москве не особенно прислушиваются к истеричным заявлениям западных политиков и военных Пентагона. Целью является истребление террористов в Сирии, поэтому совместные операции с САА продолжаются. После нескольких месяцев перерыва возобновились атаки под Пальмирой. Две танковые дивизии сирийской армии наступают на отряды ИГ. Перед этим наступлением российские ВКС хорошо подготовили площадку для начала танковой атаки. Недалеко от зернохранилищ Пальмиры ИГИЛ понес серьезные потери после бомбежек русских самолетов и танкового удара. Два блокпоста террористы потеряли, а САА взяли под контроль несколько километров важной автострады.

Вскоре в активную стадию борьбы с ИГ в Сирии может включиться Турция, наладившая отношения с Россией. Турецкий премьер-министр заявил, что база Инджирлик, долгое время используемая американской коалицией для борьбы с террористами, может быть занята и другими странами. Россия не просила, пока, Турцию предоставить этот плацдарм ей, но такой вариант развития событий не исключен. После попытки военного переворота руководство базы было арестовано по подозрению в организации мятежа. Теперь здесь руководят люди, преданные президенту, а он, в свою очередь, настроен на укрепление отношений с Москвой. США над этими словами второго лица Турции стоит задуматься. По неподтвержденным данным, ядерное американское оружие с Инджирлика уже вывезено. Возможно, и американские военные покинут этот турецкий блокпост.

Турция, вообще, делает все, чтобы показать свою неприязнь американцам и расположение русским. Эрдоган может сделать неожиданный ход, вступив в российскую коалицию в Сирии и предложив разместить еще одну российскую авиагруппу на юге Турции. Это станет окончательным ударом по имиджу «великой Америки». Но в этом случае Анкаре придется выйти из НАТО что, судя по всему, Эрдогана не очень напрягает.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments