Никола Груевский: Македония — на пути в ЕС и НАТО

Никола Груевский: Македония — на пути в ЕС и НАТО

Один из фаворитов избирательной кампании в этой республике бывшей Югославии в очередной раз поблагодарил США за поддержку своей страны.

Экс-премьер Македонии Никола Груевский, который является фаворитом избирательной гонки в стране, в очередной раз повторил суть своей внешнеполитической доктрины. Во время встречи с Чарльзом Купчаном, специальным советником президента США Барака Обамы, он заявил, что для партии, которую ведет на выборы Груевский, приоритетом является достижение прогресса на пути Македонии в Европейский союз и НАТО. Он также в очередной раз выразил благодарность США за поддержку своей страны.

Чарльз Купчан занимал должность  старшего директора по делам Европы в Национальном совете безопасности США при президенте Билле Клинтоне.

Напомним, что 6-7 августа в Тетовском районе Македонии и в столице страны Скопье из-за выпадения месячной нормы осадков случилось наводнение, в результате чего несколько тысяч домов были серьезно повреждены. Стихийное бедствие унесло жизнь 22 человек.

Экономика страны оказалась в сложной ситуации. Реальный уровень безработицы составляет около 25%, а средняя заработная плата в месяц не превышает 200 евро, при этом минимальная зарплата в стране составляет 145 в эквиваленте евро.

Владислав Гинько, экономист
comments powered by HyperComments