США призывает Украину и Россию к сдержанности

США призывает Украину и Россию к сдержанности

Вице-президент США Джо Байден призывает Россию и Украину проявлять сдержанность через день после того как украинский президент Петр Порошенко предупредил, что он не может исключать «полномасштабное российское вторжение».

По сообщению Белого дома, Байден говорил с Порошенко по телефону 19 августа и «сообщил, что США послали России сообщение о том, что мир наблюдает, и подчеркнул необходимость деэскалации ситуации».

Байден «также призвал Украину проявлять сдержанность», сообщил Белый дом, несмотря на то, что оба лидера выразили обеспокоенность по поводу недавнего всплеска боевых действий с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Разговор Байдена с Порошенко произошел в то время как Пентагон приглушал недавнюю шумиху о сосредоточении российских войск в Крыму и вокруг полуострова, который Россия аннексировала в 2014 году и на котором она проводила военные учения.

«Я думаю, что эти перемещения связаны с предстоящими учениями», — сказал представитель Пентагона Джеф Дэвис.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/us-downplays-russian-force-buildup-urges-restraint-poroshenko-biden/27934900.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments