Два американских пловца покинули Рио, но скандал с ограблением еще не закончен

Два американских пловца покинули Рио, но скандал с ограблением еще не закончен

Этот дебош вызвал самые невероятные предположения и насмешки в социальных сетях.

Rio Olympics Lochte Robbery

Через двадцать четыре часа после того, как правоохранительные органы вытащили их с самолета, два американских олимпийских пловца отправились домой после дачи показаний о предполагаемом ограблении, которые шокировали, а затем сильно разозлили бразильцев, когда полиция сообщила, что история была выдуманной.

Они уехали через несколько часов после того, как полиция объявила, что Райану Лохте и трем его товарищам по команде не угрожали оружием после ночной гулянки, как он заявлял. Вместо этого, как сообщила полиция, эти мужчины, в состоянии алкогольного опьянения, разгромили ванную комнату на автозаправке и допрашивались вооруженными охранниками, прежде чем они заплатили за ущерб и уехали.

Эта история, которая стала самым большим спектаклем за воротами Олимпийских игр, стала позором для американских олимпийцев, которые в остальных отношениях доминировали на играх. Она также глубоко оскорбила страну, старавшуюся доказать, что она может принимать первые игры в Латинской Америке, несмотря на беспокойство по поводу того, что она не сможет оградить спортсменов и зрителей от сильно распространенной уличной преступности.

История началась с заявления Лохте о том, что он и три его товарища стали жертвами вооруженного ограбления неизвестными, которые представились полицейскими, через несколько часов после окончания последних олимпийских состязаний по плаванию. Это дело получило продолжение после заявления следователей об отсутствии подтверждающих это улик.

По сообщению полиции, на первых допросах пловцы не могли предоставить основных сведений, заявляя, что они были пьяными. У полиции возникли подозрения, когда видео системы безопасности показало, что спортсмены вернулись в олимпийскую деревню с часами, которые у них, скорее всего, отобрали бы во время ограбления.

Затем просмотренное полицией видео системы безопасности подтвердило, что спортсмены повредили имущество автозаправки, что привело к столкновению с работниками заправки. На видео показано как один из пловцов срывает вывеску с со стены и бросает ее на землю.

На видеозаписи не показано оружие, но один полицейский, который в интересах следствия отказался назвать свое имя, сообщил, что два охранника угрожали пловцам оружием. Однако охранники не применяли чрезмерной силы и оправданно использовали оружие, поскольку спортсмены «вели себя буйно».

Сотрудник автозаправки вызвал полицию, и охранники вместе с сотрудниками пытались задержать пловцов и водителя такси до прибытия правоохранительных органов. Однако спортсмены не хотели оставаться, поэтому они заплатили 100 бразильских реалов (около 33 долларов США) и 20 долларов американскими деньгами и уехали.

Этот дебош вызвал самые невероятные предположения и насмешки в социальных сетях, которые быстро превратились в презрение после публикации официального отчета. Один политолог из Университета Бразилии считает, что этот инцидент затронул больное место Бразилии, поскольку в стране было много случаев преступлений, совершавшихся под видом полицейских.

Райана Лохте и других пловцов могут ожидать санкции от плавательной организации США, в том числе штрафы и временное отстранение. Эта организация, а также олимпийское руководство, публично выразили свои сожаления и сказали, что они проведут дополнительное расследование по этому делу.

Хотя полиция в основном закончила следствие, делу еще далеко до завершения. Правоохранительные органы заявили, что они рассматривают обвинения в ложном сообщении о преступлении и уничтожении имущества, оба из которых могут потянуть на полгода в тюрьме или штраф.

Оригинал материала: «Daily Mail»

comments powered by HyperComments