Египет ждет: Российские туристы собирают чемоданы

Египет ждет: Российские туристы собирают чемоданы

Глава авиатранспортного египетского ведомства Шериф Фатхи прокомментировал результаты проведенной российскими специалистами проверки.

Egypt_Waiting_Russian_Tourists_October_2016Согласно официальному заявлению министра гражданской авиации Египта, ожидается скорое возобновление авиасообщения между двумя странами, прерванное в ноябре 2015 года после совершенного террористами подрыва на борту авиалайнера A321 рейса компании «Когалымавиа» из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Напомним, что в результате крушения воздушного судна все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Расследование трагического инцидента в египетском небе продолжается, предварительным решением по итогам оценки обстановки правительство РФ приостановило полеты в ставшую самым популярным после Турции курортным регионом страну. По словам Фатхи, в ближайшее время в туристической сфере в рамках восстановления турпотока из РФ в Египетскую Арабскую Республику «произойдет настоящий прорыв».

Обозначенные министром сроки позволяют российским туристам уже сейчас собирать чемоданы — Египет ждет возобновления авиасообщения с Россией уже в октябре. На первом этапе для полетов авиалайнеров откроется ограниченное число аэропортов, однако впоследствии, предположительно к началу весеннего периода, пассажирский поток между государствами вернется к докризисным показателям. Такую уверенность Фатхи выразил в интервью с представителями местных средств массовой информации, обозначив перспективу дальнейшего взаимодействия с россиянами по вопросам обеспечения безопасности для авиапассажиров. В предстоящие месяцы в Египет прибудет еще одна инспекция, которая вынесет окончательное решение по срокам возобновления авиаперелетов, предоставив египетским коллегам четкий план действий в рамках программы улучшения уровня защищенности прилетающих в африканское государство туристов.

Кроме вопроса безопасности авиаперелетов и защищенности россиян, прилетающих в аэропорты Египта, находящаяся сейчас в стране специальная комиссия из состава россиян рассчитывает встретиться с генеральным прокурором Набилем Садеком, чтобы обсудить детали проводимого после крушения A321 расследования. Цель встречи — противодействие проявлениям терроризма в отношении туристов и предотвращение похожих инцидентов в египетских аэропортах. В случае положительного решения российской делегации, Египет и Россия возобновят авиасообщение, включая организацию чартерных рейсов, необходимых для отправки на отдых туристов из РФ. Последние очень рассчитывают на скорейшее открытие египетских курортов, способных создать жесткую конкуренцию внутрироссийским. По мнению экспертов, возобновление туристического сообщения с расположенной на африканском континенте государством вынудит крымские и краснодарские зоны отдыха начать активную работу над улучшением сервиса, чтобы довести его до мирового уровня. К настоящему моменту уровень обслуживания в гостиницах Крыма, Сочи и Краснодара не «дотягивает» до египетского или турецкого, что становится ключевой проблемой на фоне введенных Западом в отношении РФ антироссийских санкций.

Андрей Александров
comments powered by HyperComments