Forbes: Кремль пойдет на попятную

Forbes: Кремль пойдет на попятную

Американский колумнист призвал высшее руководство заокеанской державы обратиться к «истории противостояния США и РФ».

Forbes_Wants_US_Punish_KremlinВ Соединенных Штатах Америки набирает обороты новая волна истерии вокруг противоречащих американской политике на Ближнем Востоке шагов Москвы, которую журналист крупнейшего информационно-аналитического издания Forbes Джей Майкл Уоллер призывает «заставить поплатиться» за необдуманные действия в сфере геополитики. Свой призыв колумнист обращает к представителям высшей власти, которым стоит действовать вопреки применяемой действующим лидером государства Бараком Обамой внешней политики по принципу «мягкой силы». Уоллер подчеркивает, что американский президент «не сделал ничего, чтобы пресечь неподобающее поведение России», нанесшей сокрушительный удар по демократическим ценностям в Америке — попавшая в открытый доступ переписка демократов стала достоянием хакеров «с поощрения» московских властей.

Призыв Forbes заставить «Кремль пойти на попятную», что Россия всегда делает после реализации «ответных шагов Вашингтона» при нахождении у власти «правильных» политиков, прозвучал после появления информации об усилении российского влияния в ближневосточном регионе. Заключенные между Москвой и Тегераном соглашения об использовании иранской военной базы для организации воздушно-бомбовых ударов по позициям террористов в Сирии, наносит существенный урон имиджу США. По мнению вашингтонской администрации, Ближний Восток — исключительная зона американского влияния, где любые шаги «недружественных стран» в попытке усилить собственные позиции воспринимаются крайне враждебно. Предполагаемое формирование тройственного союза Россия-Иран-Турция, о создании которого аналитики заговорили после анонсирования администрацией Реджепа Тайипа Эрдогана скорого визита главы Турции в иранскую столицу для согласования вопросов по борьбе с терроризмом в регионе, становится, по версии официального Вашингтона, «нежелательным развитием событий».

Чтобы Кремль пошел на попятную, Америке требуется «нанести сокрушительный удар» по имиджу России, в первую очередь, с помощью демонстрации Западу «постыдных поступков, привычек и фетишей путинской элиты», о чем автор «послания» руководству вашингтонского Белого дома говорит в контексте необходимости взлома расположенных в РФ серверов с данными политических лидеров по аналогии с совершенными ранее атаками хакеров на интернет-площадки Демократической партии. Уоллер настаивает, что Штатам крайне важно показать мировому сообществу ущербность позиций РФ на геополитическом поле, идущим вразрез со стремлениями «ведущих держав». В качестве наглядного примера, показывающего унизительное поведение Москвы после применения «грамотной политики» по отношению к россиянам, американец привел президентство Рональда Рейгана, сумевшего «обратить действия нарушителей против них самих», что в конечном итоге помогло «взять верх» в антироссийской борьбе.

Размещенная на страницах западного издания информация указывает, что сегодняшний глава администрации Белого дома остается «единственным на планете, кто способен отплатить режиму Путина» за допущенное кремлевским правительством «вмешательство в американский демократический процесс». В данном случае речь идет о добытой хакерами переписке членов Демократической партии, вскрывшей очень интересные для рядовых обывателей обстоятельства политической жизни в стране. Как и следовало ожидать, главным виновником в совершении «нападения на демократические ценности в США» стала Российская Федерация, несмотря на полное отсутствие доказательной базы для предъявления официальных обвинений в адрес Кремля.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments