Байден удивил своим замечанием о японской конституции

Байден удивил своим замечанием о японской конституции

Недавнее замечание вице-президента США Джо Байдена о том, что Америка написала японскую конституцию, вызвало удивление в Японии.

На этой неделе одно японское издание написало, что это замечание «было беспрецедентным в своей некорректности» и «даже может считаться самонадеянным».

Байден вызвал неподходящее время для своего замечания, сделав его в то время, как правящая партия под руководством премьер-министра Синдзо Абэ начала кампанию по пересмотру этой самой конституции, несмотря на высказываемые общественностью опасения.

Байден, появившись в понедельник вместе с Хиллари Клинтон, критиковал республиканского кандидата Дональда Трампа за его заявление о том, что Япония может рассматривать получение ядерного оружия в будущем.

Вице-президент сказал: «Разве он не понимает, что мы написали японскую конституцию для того, чтобы там не было атомной энергии?»

В конституции 1947 года действительно ничего не говорится о ядерном оружии, хотя она «не признает войну в качестве суверенного права нации».

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/bidens-remark-japan-constitution-raises-eyebrows-41477666

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments