В Севастопольском роддоме врачи заставили женщину рожать на пол

В Севастопольском роддоме врачи заставили женщину рожать на пол

В роддоме №1 города Севастополя новорожденный ребенок вывалился из утробы матери прямо на покрытый кафелем пол. Как утверждает пострадавшая роженица, местные медики ничего не делали – просто стояли и наблюдали за тем, как стремительно проходили ее роды.

Данный инцидент имел место еще в конце июня. Местная жительница на карете скорой была оперативно доставлена в родильный дом №1. К этому времени у нее уже отошли околоплодные воды и наблюдалась активная родовая деятельность. Как бы там ни было, но никто из медиков не стал обращать на нее внимание, все продолжали заниматься своей рутиной и спокойно занимались оформлением каких-то документов, явно демонстрируя свою занятость.

«Я почувствовала, что вот-вот рожу и кричала, чтобы мне поскорее позвали врача, но они игнорировали меня. Более того, мне заявили, что я сначала должна пойти и замерить рост с весом, а потом подписать какие-то бумаги», — рассказывает потерпевшая. По словам женщины, она чувствовала сильнейшие боли и постоянно ошибалась при заполнении документов, на что медики лишь недовольно «фыркали».

После того, как по многочисленным требованиям на место все же явились врач и акушер, началась новая история. Не обращая внимания на мольбы о помощи медики начали требовать от роженицы, чтобы она сама забралась на специальную каталку, а когда та не смогла этого сделать, просто обвинили ее в непослушании. Как оказалось, пациентка все это время просто рожала, просто из-за халата никто не мог заметить, как из утробы постепенно появилась головка малыша. Безответственное поведение медиков закончилось тем, что новорожденный просто выпал на пол, сильно ударившись головой и оборвав своим весом пуповину.

comments powered by HyperComments