Глава австралийского штата согласился приютить беженцев

Глава австралийского штата согласился приютить беженцев

Колин Барнетт, глава штата Западная Австралия и член Либеральной партии премьер-министра Малколма Тернбула, предложил принять беженцев из финансируемых Австралией лагерей для беженцев.

Напомним, что Австралия и Папуа Новая Гвинея заявили вчера, что они закроют лагерь на острове Манус, но не установили никаких сроков и не сказали, куда отправят содержащихся там людей.

«Мы, безусловно, примем некоторое количество беженцев в Западной Австралии и мы, конечно же, поддержим их как правительство штата», — сказал Барнетт.

Он уже занимал аналогичную позицию в прошлом, и эта его позиция демонстрирует раскол в Либеральной партии по поводу противоречивой миграционной политик правительства.

Австралийский министр по иммиграции Питер Даттон в четверг поддержал политику правительства, запрещающую переселение беженцев в третью страну, и поставил под сомнение судьбу 850 беженцев на острове Манус и 500 беженцев в Науру.

Представитель премьер-министра Новой Зеландии заявил сегодня, что предложение, сделанное в 2013 году, о принятии 150 беженцев, которая Канберра тогда отклонила, остается в силе.

Ссылка на источник: http://www.reuters.com/article/us-australia-asylum-idUSKCN10T0C9

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments