В предвыборном штабе Трампа объяснили причину войны со СМИ

В предвыборном штабе Трампа объяснили причину войны со СМИ

Электронная война предвыборного штаба Трампа против предвзятых репортеров скоро возобновится, заявил ее руководитель, старший советник по связям Джейсон Миллер.

В предвыборном штабе Трампа объяснили причину войны со СМИ

Электронные письма, помеченные «НАРУШИТЕЛЬ ПРАВИЛА О НЕПРЕДВЗЯТОСТИ ПРЕССЫ» заглавными буквами, начали приходить в почтовые ящики репортеров 3 августа и продолжали там появляться в течение пяти дней.

Электронные письма специально отправлялись вечером, потому что предвыборный штаб считал, что в это время репортеры в основном заканчивают работу и читают сообщения на своих телефонах.

Миллер сказал, что эта уникальная стратегия критики репортеров необходима, поскольку эти выборы проходят в условиях «исторической предвзятости СМИ» против Трампа. Он также считает ее подходящей для «нетрадиционного» стиля Трампа.

По 8 августа команда Миллера разослала шесть электронных писем с пометкой «нарушитель правила о непредвзятости прессы», многие из которых были направлены на негативное, по мнению предвыборного штаба, освещение Трампа и отсутствие критики демократического кандидата в президенты США, Хиллари Клинтон. Этот период совпал с рядом противоречивых ситуаций с участием Трампа, в том числе его нападки на семью погибшего мусульманского солдата и его ложное заявление о том, что он видел видеозапись американского самолета, привозившего деньги в Иран.

Миллер заявляет, что американские выплаты Ирану, использование Хиллари Клинтон частного почтового сервера для официальных дел и откровения об иностранных пожертвованиях в ее семейный благотворительный фонд должны были получить такое же освещение в прессе. Он сказал, что электронные письма имели своей целью заставить репортеров тщательнее продумывать свои репортажи.

Средства массовой информации давно стали готовым объектом для нападок политиков, особенно консерваторов. Результаты опубликованного в прошлом году исследования показали, что доверие американцев прессе достигло рекордно низкого уровня, особенно среди республиканцев. По данным этого исследования, менее одной трети республиканских избирателей верят СМИ. Это недоверие побуждало многих республиканских кандидатов, в том числе несколько подававших надежды кандидатов в президенты в этом году, совершать нападки на СМИ.

Еще до того как его предвыборный штаб начал рассылать электронные письма с пометкой «НАРУШИТЕЛЬ ПРАВИЛА О НЕПРЕДВЗЯТОСТИ ПРЕССЫ», сам Трамп регулярно критиковал прессу и даже подвергал критике отдельных репортеров на своих митингах и в Твиттере. Так 10 августа журнал «Мари Клэр» опубликовал очерк одного репортера NBC News, в котором в деталях были описаны ее впечатления о Трампе за прошлый год, в том числе множество случаев, когда она становилась объектом его критических замечаний.

Новые электронные письма с пометкой «НАРУШИТЕЛЬ ПРАВИЛА О НЕПРЕДВЗЯТОСТИ ПРЕССЫ» от предвыборного штаба Трампа не появлялись с 8 августа. Однако Трамп и его команда явно не собираются прекращать своих атак. На прошлых выходных предвыборный штаб начал затяжную атаку против статьи в «Нью-Йорк Таймс», в которой говорилось, что Трамп находится в «мрачном и странном» настроении и что помощники убеждают его изменить курс и «восстановить взаимопонимание» после его недавних неудачных действий и падения рейтингов.

Трамп много раз критиковал эту статью в Твиттере и на митинге в субботу вечером, где он грозился отобрать у «Нью-Йорк Таймс» право на освещение его мероприятий. В воскресенье утром Миллер появился на еженедельном ток-шоу CNN под названием «Надежные источники» и опроверг эту историю.

Оригинал материала: «Hunter Walker»

comments powered by HyperComments