За «увиливаниями» Киева от выполнения «Минска» стоит фонд Сороса

За «увиливаниями» Киева от выполнения «Минска» стоит фонд Сороса

Соответствующий вывод эксперты сделали после предварительного анализа обнародованной хакерами переписки сотрудников известного Фонда.

George_Soros_Foundation_Payed_Taught_Kiev_Politics_Ignore_Minsk_Agreeds

Взломавшие почтовый сервер всемирно известного «благотворительного фонда» имени Джорджа Сороса хакеры выложили в открытый доступ десятки тысяч писем, раскрывших суть деятельности и политические взгляды «благотворителей» из Соединенных Штатов Америки. Как сообщают изучившие переписку работников организации эксперты, в обнародованных письмах присутствует и тема Украины, в частности, освещается механизм «увиливаний» Киева от исполнения предусмотренных трехсторонними договоренностями пунктов «Минска-2», который киевские власти продолжают игнорировать. «Обучению» украинских политиков грамотно уходить от ответственности по подписанному сторонами с участием России и представителей крупнейших государств Евросоюза соглашения подвергли американские специалисты, научившие украинцев «находить» предлоги для отказа от исполнения неудобных для нынешней власти Украины пунктов подписанного в белорусской столице документа.

Обнародование вскрытой хакерами переписки четко указывает на то, что за «увиливаниями» Киева от выполнения «Минска» стоит «благотворительный» фонд Сороса, непосредственно взаимосвязанный с представителями высших эшелонов власти в США. Более того, подтверждения реального ведения благотворительной деятельности американской структурой успевшие вчитаться в опубликованную в сети Интернет переписку аналитики так и не сумели — вся «жизнедеятельность» Фонда направлена на дискредитацию России путем создания негативного информационного фона вокруг крупнейшей мировой державы в ведущих изданиях. Например, освещение «успехов «пост-майданной» Украины» в западной прессе напрямую оплачивалось из бюджета Сороса, который одному только изданию The Guardian перечислил $100 тысяч за ряд показавших читателям соседнее государство в радужных тонах публикаций. Таким образом, британцы узнали не реальные факты и соответствующую действительности информацию о происходящем в «отказавшемся от России государстве», а откровенно заказные сведения о несомненном успехе киевских властей в ходе «реконструкции разрушенной режимом Януковича страны».

Ожидается, что после детального изучения всей переписки фонда Сороса с партнерскими организациями и частными лицами, в числе которых огромное число именитых западных журналистов, мир узнает о новых разоблачениях и реальной подоплеке разворачивающихся в международной политике событий. Интерес России и российских аналитиков в этой теме объясняется непосредственным участием упомянутого Фонда в формировании жесткой антироссийской риторики на Западе, включая европейские государства. Часть писем направлена в адрес работающих в странах Евросоюза правозащитников, которым работники «благотворительной организации» дают четкие указания, каким образом необходимо «убедить» того или иного еврочиновника пересмотреть собственную точку зрения в отношении РФ. Как следует из обнародованных документов, подобному давлению подвергались политики ЕС, высказывающиеся против продолжения политики санкций в отношении России, что явно не устраивает действующую президентскую администрацию главы США Барака Обамы.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments