Эксперты назвали причину переноса выборов в РФ на сентябрь

Эксперты назвали причину переноса выборов в РФ на сентябрь

Политологи начали «увязывать» решение российского правительства с предстоящими выборами в США, напрямую влияющими на геополитику.

Experts_Called_Cause_Election_Trancfer_September_Russia

В среде аналитиков различного уровня все чаще возникает уверенность в неизбежности негативных последствий для россиян в украино-российском противостоянии, по итогам которого новый состав российской власти, избранный в сентябре 2016 года, займется неприятной для позиций России «сдачей украинского Донбасса». По мнению автора книг и политолога Льва Вершинина, фиксируемые на протяжении последних месяцев «маркеры» явственно указывают на негативные тенденции во внешней политике РФ, демонстративно показывающей слабость в борьбе с главным геополитическим оппонентом — Соединенными Штатами Америки. Писатель-фантаст уверен, что до конца 2016 года Кремль окончательно утвердится в решении отказаться от дальнейшей поддержки восставшего против коррумпированного режима в Киеве Донбасского региона, образовавшего две «сепаратистские» республики — Луганскую и Донецкую. Для «красивой» сдачи позиций Москве требуется создать прикрывающую закулисные игры ширму, которой и становится решение Госдумы о переносе даты голосования.

Логика экспертов проста — названная ими причина переноса выборов в РФ на сентябрь объясняется сроками переизбрания американского президента, которого граждане США выберут 8 ноября. В России выборный процесс стартует в сентябре, после которого наступает октябрь, становящийся своеобразным «буфером» для окончательного согласования политических вопросов внутри кабинетов Кремля. В зависимости от итогов американской президентской гонки, Москва остановится на самоутверждающей позиции сильного лидера, готового «потягаться силами» с сегодняшним гегемоном, либо перейдет к политике послабления, предполагающей многочисленные уступки в борьбе с Западом. Версия политических аналитиков, между тем, сразу подверглась критике со стороны оппонентов, указавших на другие шаги России на внешнеполитической арене, демонстрирующие совершенно иные тенденции в дальнейшем противостоянии давлению со стороны Запада.

Речь об усилении межгосударственных связей на самом высоком уровне с ближневосточными государствами, заинтересованными во взаимодействии с сильной в военно-политическом плане державой. Новый виток активизации РФ на Ближнем Востоке, где к антитеррористической борьбе в Сирии присоединился Иран, предоставивший российской дальнебомбардировочной авиации авиабазу Хамадан, говорит о стремлении кремлевской администрации окончательно выиграть «битву» в ближневосточном геополитическом сражении. Нанесенный по имиджу США удар уже спровоцировал соответствующую реакцию в Вашингтоне, устами представителя Госдепартамента Америки Майкла Тонера назвавшего сотрудничество с Ираном в рамках борьбы с терроризмом «неудачным и вызывающим сожаление» действием. Более того, американцы пообещали «проверить, являются ли действия РФ нарушением резолюции Совбеза ООН», запрещающей передачу, продажу и использование вооружений третьей стороной, в данном случае — Ираном.

На этом фоне утверждения ряда аналитиков, настаивающих на запланированной на октябрь-ноябрь «сдаче Донбасса Москвой», наталкиваются на стену непонимания, сформировавшуюся после резко ужесточившихся шагов России во внешней политике, идущей вразрез желаниям Запада.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments