В Турции выпустят на свободу 38 тысяч заключенных

В Турции выпустят на свободу 38 тысяч заключенных

В среду в Турции издали указ об условном освобождении большого количества заключенных с целью освобождения места для тысяч людей, арестованных в рамках расследования совершенной в прошлом месяце попытки военного переворота.

Этот правительственный указ допускает полное освобождение заключенных, которым осталось сидеть в тюрьме не больше двух лет, и условно-досрочное освобождение заключенных, которые отбыли только половину срока. Некоторые заключенные не попадают под действие этого указа: люди, осужденные за убийство, бытовое насилие, сексуальные преступления или терроризм и другие преступления против государства.

Эти меры не будут применяться к преступлениям, совершенным после 1 июля этого года, за исключением людей, позднее обвиненных в причастности к военному перевороту 15 июля.

Министр юстиции Бекир Боздаг написал на своей странице в Твиттере, что эта мера приведет к освобождению около 38000 человек. В то же время он настаивал, что это не помилование или амнистия, а условное освобождение заключенных.

В отдельном указе, также изданном в среду, правительство уволило еще 2300 полицейских, в дополнение к 136 военным и 196 сотрудникам ИТ-организаций.

Ссылка на источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/turkey-release-38000-jail-frees-space-plotters-41446507

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments