Украина заявила о «подготовке к вторжению России»

Украина заявила о «подготовке к вторжению России»

Такое заявление прозвучало во вторник из уст министра оборонного ведомства Украины Вадима Скибицкого, заявившего об опасениях Киева.

Ukraine_Prepares_Russian_Conqueror_Crimea_PeninsulaСогласно официальному заявлению Министерства обороны Незалежной, соседнее государство готовится к «широкомасштабным действиям российских войск», готовых «наступать на Украину» с территории Крыма. По словам Скибицкого, крымская группировка войск давно наращивает военный потенциал, явно готовясь к активным боевым действиям. Министр подчеркнул, что у Киева есть основания для «возможной подготовки» вторжения России, в рамках предотвращения которой украинская армия сегодня проводит массовые мероприятия по выявлению и обнаружению перемещений россиян вблизи украино-российской границы. Напомним, что 7-8 августа группа украинских диверсантов совершила попытку проникновения на территорию Крымского полуострова, встретив сопротивление со стороны российских погранвойск. В ходе боевого столкновения сотрудник ФСБ РФ и боец Вооруженных Сил России были убиты, а одна из диверсионных групп задержана.

Заявление Украины о «подготовке к вторжению России», якобы готовящемся к реализации сразу после завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, напоминает истеричные заявления грузинского правительства летом 2008 года, прозвучавшие в мировых СМИ незадолго до вероломного нападения Грузии на Южную Осетию. Громкая истерика грузинских властей была необходимой для формирования «медийной картинки» в западных средствах массовой информации, на протяжении трех месяцев после завершения военной кампании в августе 2008 году продолжавших убеждать европейского и американского зрителя в якобы совершенном Россией «нападении на беззащитную Грузию». Несмотря на недостоверность таких заявлений, на Западе ведущие информационные издания продолжают называть августовскую кампанию по вторжению в Южноосетинскую Республику «российской агрессией», тогда как войска РФ приняли участие в операции по «принуждению к миру» грузин, вероломно напавших на безоружных осетин для присоединения отошедшей после общенародного референдума республики к составу Грузии.

Предполагается, что Киев попытается пойти по стопам грузинских «коллег», демонстративно крича о якобы готовящемся «вторжении России в Украину», а на деле рассчитывая организовать провокации на российско-украинской границе для формирования соответствующей «медийной картинки». Ранее представитель Минобороны РФ сообщил журналистам о полученной Москвой информации о готовящихся провокациях, по результатам которой украинская сторона попытается представить РФ в качестве страны-агрессора, вероломно напавшей на суверенное государство. В связи с полученными данными, вооруженная группировка российских войск в Крыму приведена к повышенной боевой готовности, проводя мероприятия по усилению границы для предотвращения дальнейших провокаций и проникновения на территорию полуострова украинских диверсионных отрядов.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments