Россия нанесла сокрушительный удар по имиджу США на Ближнем Востоке

Россия нанесла сокрушительный удар по имиджу США на Ближнем Востоке

Во вторник самолеты дальней бомбардировочной авиации РФ вылетели на поражение целей террористов в САР с расположенного в Иране аэродрома.

Russian_Bombers_Tu-22_Started_Fly_From_Iran_Airbase_Destroy_Targets_SyriaТаким образом, вместо вылетов на бомбардировку объектов террористических группировок на территории Сирии с расположенных в России аэродромов дальние бомбардировщики Ту-22М3 приступили к полетам с иранской базы «Хамадан», серьезно уменьшающей продолжительность полета до цели, и увеличивающей суммарный объем бомбовой нагрузки самолетов-бомбардировщиков. Информация о передаче Тегераном Москве во временное пользование военного аэродрома для нанесения ракетно-бомбовых ударов по террористам в САР вызвала недоуменное молчание официального Вашингтона. Расширение военной активности России на ближневосточном театре антитеррористических действий наносит серьезный вред статусу заокеанской державы, продолжающей считать Америку единственным и неоспоримым лидером в геополитике и вопросах ликвидации угрожающих мировому господству угроз. Напомним, что к числу последних глава американского государства Барак Обама причислил и Российскую Федерацию, «поместив» контролируемую из Кремля страну в один ряд со смертельным заболеванием и террористами.

Начав вылеты с иранской авиабазы «Хамадан», Россия нанесла сокрушительный удар по имиджу США на Ближнем Востоке, поставив под сомнение способность вашингтонского Белого Дома доминировать во внешнеполитических вопросах — сокращенное время подлета российских бомбардировщиков и вдвое увеличившаяся бомбовая нагрузка позволят Воздушно-Космическим войскам РФ существенно нарастить интенсивность авиаударов по террористическим группам в Сирии. В том числе, поддерживаемым официальным Вашингтоном так называемым «умеренным» группировкам, прошедшим обучение с привлечением американских военных инструкторов, и получающих снабжение боевой техникой, вооружением и медикаментами за деньги американских налогоплательщиков. Цель поддержки американцами «сирийских оппозиционеров», по мнению российской стороны, ничем не отличающихся от обычных террористов — свержение режима неудобного для США сирийского лидера Башара Асада, постепенно освобождающего от бандформирований территорию собственной страны.

Согласно полученной из Министерства обороны РФ информации, дальность полетов бомбардировочной авиации РФ с размещенной в Иране авиабазы России под названием «Хамадан» для нанесения ударов по террористическим группировкам в САР сокращается с 2,2 тысячи при вылетах с российской территории до 850-900 километров. Прикрытие самолетов-бомбардировщиков Ту-22М3 на всем протяжении полета над воюющей страной осуществляют самолеты-истребители Су-30СМ и Су-35С, взлетающие с предоставленной Дамаском на бессрочной основе России сирийской авиабазы Хмеймим. Таким образом, сегодня Москва обладает сразу двумя расположенными в непосредственной близости от ключевого фронта борьбы с терроризмом военными базами — в Сирии и Иране, что очень негативно воспринимается руководителем Североатлантического альянса — Соединенными Штатами Америки, до сих пор считающими ближневосточный регион «зоной американского влияния».

Артем Сорокин
comments powered by HyperComments