Российский информатор ВАДА опасается за свою жизнь

Российский информатор ВАДА опасается за свою жизнь

Российский информатор по использованию допинга Юлия Степанова заявила, что она и ее муж боятся за свои жизни после попытки взлома ее записей по ВАДА.

Степанова, которая со своим мужем помогала в разоблачении поддерживаемой Россией допинговой программы, скрывалась в США после вспыхнувшего в прошлом году скандала.

Вчера она сообщила, что у нее с мужем возникли новые опасения по поводу своей безопасности, после того как неизвестные хакеры попытались найти ее местонахождение, и они решили переехать после этого инцидента.

«Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это не несчастный случай», — сказала Степанова.

Она сделала это предупреждение через полгода после внезапной смерти двух бывших сотрудников российского отделения ВАДА в феврале этого года.

Степанова, которая надеялась участвовать в Олимпиаде в Рио в качестве независимого атлета и была отстранена МОК, сказала, что она считает, что прием допинга широко распространен на Олимпиаде, и не только в России, несмотря на репрессии комитета в этом году.

Источник: http://www.rferl.org/content/russian-doping-whistleblower-stepanova-says-fears-for-life-hacked-wada-account/27925115.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments