Российские спортсмены нуждаются в поддержке страны

Российские спортсмены нуждаются в поддержке страны

Российские спортсмены бьются за медали в Рио так, что все недовольные допуском России на соревнования, не скрывая восхищения, наблюдают за новыми победами атлетов. Никакие происки западных политиков не сломили дух россиян.

Russian_athletes_need_the_support_of_the_countryРоссия по прошествии десяти олимпийских дней в Рио-Де-Жанейро оказалась на четвертой строчке неофициального командного зачета. Еще в начале августа над спортсменами из России висела угроза полного отстранения, а сейчас никто не может сказать, что наши атлеты получали свои медали только из-за применения допинга. Каждый участник соревнований уже прошел неоднократную проверку на «чистоту». А рекордсменов и чемпионов здесь проверяют вдвойне.

МОК не скрывает, что все спортсмены, завоевавшие на Олимпиаде медали, особенно золотые, подвергаются подозрению в употреблении запрещенных препаратов. Медицинский представитель организации заявляет, что для этого и существует система проверок спортсменов. Ричард Баджет сожалеет, что известные события привели к тому, что даже, казалось бы, честных спортсменов подвергают многократным тестам. Но с допингом в спорте будут бороться всегда. Все допинговые пробы хранятся в специальных холодильных камерах. На входе установлены сверхчувствительные видеокамеры, которые фиксируют любое движение в районе холодильников. Здесь же несут круглосуточное дежурство охранники. Эта Олимпиада станет одной из немногих, где не должно быть вопросов к проверяющим организациям.

Между тем, после нелицеприятного поступка американской пловчихи, которая после победы над Юлией Ефимовой, завоевавшей серебро, высказала свое мнение к спортсменам, уличенным ранее в применении допинга, в стане спортивного сообщества в Рио отношения наладились. Российские синхронистки Ищенко и Ромашина, выступили на предварительных соревнованиях с произвольной программой лучше всех. Они обошли вечных соперниц из Китая. Девушкам понравилось, как за них болели на трибунах. А соперники из других стран отнеслись уважительно к их выступлению. Спортсменки по синхронному плаванию до последнего момента не хотели верить, что их могут не пустить на эти Игры, и теперь еще больше намерены доказать всем, что в российском спорте и без допинга способны бороться за высокие результаты.

Примечательно, что американцы после триумфального выступления в спортивном бассейне, где они заработали практически все золото, сейчас испытывают некоторое затруднение. В бывших американских видах на бразильских играх побеждают атлеты других стран. Например, в беге на 400 м победил южноафриканец, в беге на 3000 м с препятствиями – спортсменка из Бахрейна, а в тройном прыжке – колумбиец. В спортивной гимнастике у США наблюдается полный провал. В силовых видах американцам тоже не удается выступить хорошо. Однако на сегодня США является лидером турнирной таблице, а в общей сложности им удалось уже получить 70 медалей.

Российская чемпионка Елена Исинбаева, расстроившаяся, пожалуй, больше всех из-за отстранения сборной по легкой атлетике, прилетела все же в Рио. Она, конечно, не будет участвовать в соревнованиях, но поборется за членство в комиссии МОК от спортсменов. Выбирать новый состав МОКовцев будут все участники ОИ-2016, а результаты голосования объявят в самом конце соревнований. Сейчас Россию представляет пловец Александр Попов, завоевавший в прошлом четыре олимпийских медали высшей пробы.

В интервью журналистом Исинбаева заявила, что никогда не забудет поступка чиновников Международного олимпийского комитета, которые лишили ее мечты завоевать еще одну олимпийскую медаль на этих соревнованиях. Одновременно с этим, Елена надеется своим появлением укрепить дух наших атлетов, чтобы последняя недели игр удалась еще больше. Впереди финалы игровых видов, в которых у наших спортсменов большие шансы на победу. Если уж медали появились там, где никто не ожидал, то «российские» виды должны наверняка покориться нам. Россиян должна сейчас поддержать вся страна.

За два дня до окончания ОИ-2016 российская рекордсменка намерена объявить о своем уходе из большого спорта. Таким образом, эта Олимпиада должна была стать последней в ее карьере прыгуньи с шестом. В дальнейшем Елена может связать свою судьбу со спортивными организациями, поддерживающими развитие спорта.

Денис Купцов
comments powered by HyperComments