Увеличивается вероятность расследования обвинений в жестоком обращении с детьми в Науру

Увеличивается вероятность расследования обвинений в жестоком обращении с детьми в Науру

Сенатскому расследованию обвинений в сексуальных преступлениях и жестоком обращении с детьми в лагере беженцев на острове Науру, вероятно, дадут ход после заявлений представителей независимых партий о возможной поддержке предложения лейбористов.

Senate inquiry into Nauru child abuse allegations likely after crossbenchers indicate support

Предложение Лейбористкой партии получило поддержку «зеленых», хотя они отдают предпочтение созданию королевской комиссии по данной проблеме, после публикации в «Guardian Australia» более 2,000 отчетов с Науру.

Для начала расследования лейбористам не хватает голосов еще пяти сенаторов.

Сенаторы Дэвид Леойонхджелм (David Leyonhjelm) и Деррин Хинч намекнули, что будут не против такого расследования.

Хинч сказал «Guardian Australia», что он поддерживал идею независимого члена комиссии по делам детей и что он рассмотрит предложение о сенатском расследовании, когда он увидит соответствующий законопроект или предложение.

Хинч сказал, что тысячи отчетов о нарушениях, плохом обращении и самовредительстве могут быть причиной для беспокойства, несмотря на то, что не все отчеты являются достоверными, как заявляло правительство при отклонении требований расследования.

Либеральный демократ Леойонхджелм сказал, что он подробно не знакомился с отчетами, но что он вряд ли будет выступать против предложения о расследовании.

Он сказал, что действующая иммиграционная система и обращение с беженцами «были в своей основе неправильными и нуждались в другом подходе», подразумевая свой план использования возмездной системы, которая «позволит нам впускать настоящих беженцев через парадную дверь» и принимать экономических мигрантов без необходимости в задержании.

Сенатор Джеки Лэмби опубликовала заявление, в котором она обещает поддержать расследование по нарушениям в Науру, только если Лейбористская партия поддержит ее предложение о льготных картах на медицинское обслуживание для ветеранов, которые служили за рубежом.

«Если Биллу Шортену нужен мой голос, я хочу знать, поддержит ли Лейбористская партия мое предложение об автоматическом предоставлении золотой карты на медицинское обслуживание нашим ветеранам, которые служили в местах боевых действий», сказала Лэмби.

В понедельник Билл Шортен сказал, что отчетов о предполагаемых нарушениях в австралийском лагере для беженцев слишком много, чтобы их можно было игнорировать.

«Отчетов слишком много, чтобы от них можно было отмахнуться», сказал Шортен. «Я считаю, что сенатское расследование поможет нам узнать правду. Я доверяю способности австралийцев принимать верные решения, когда им представят факты».

Партия зеленых поддержит предложение лейбористов, хотя «зеленые» уже подавали запрос на рассмотрение условий в Науру, в котором они рекомендовали переместить всех из лагеря беженцев, в августе прошлого года.

Министр по иммиграции, Питер Даттон, последовательно защищал австралийскую систему обращения с беженцами и заявлял, что большинство отчетов было необоснованным.

Представитель «зеленых» по иммиграции, Сара Хэнсон-Янг, сказала, что половина отчетов связаны с детьми и должны рассматриваться серьезно. Представитель по внешней политике в парламенте Новой Зеландии, Дэвид Ширер, обвинил Австралию в потере нравственных ориентиров в связи с лагерем беженцев в Науру. Согласно Fairfax Media, Ширер писал верховному комиссару Австралии в Веллингтоне и предлагал переселить 150 беженцев в Новую Зеландию при условии закрытия лагерей для беженцев.

Оригинал материала: «TheGuardian»

comments powered by HyperComments