В Киеве найдены доказательства коррупции советника Трампа

В Киеве найдены доказательства коррупции советника Трампа

Найденную в Киеве «черную бухгалтерию», кажется, связывают с Полом Манафортом, который в настоящее время является председателем президентской кампании Дональда Трампа, с выплатами более 12 миллионов долларов во время его пребывания на посту советника бывшего украинского президента Виктора Януковича.

New York Times сообщила вчера, что бухгалтерские документы рассматриваются Национальным антикоррупционным бюро Украины в качестве возможного доказательства широко распространенной коррупции в правительстве Януковича.

В бухгалтерских книгах имя Манафорта упоминается 22 раза и, кажется, подтверждает выплаты на общую сумму 12,7 миллиона долларов в период с 2007 по 2012 год.

Киевские документы также связывают Манафорта с российским олигархом Олегом Дерипаской и сомнительной покупкой украинских активов кабельного телевидения за 18 миллионов долларов.

Манафорт отказался давать интервью New York Times, но его адвокат заявил, что Манафорт не получал никаких денег. Адвокат также отрицает, что его подзащитный одобрял или участвовал в каких-либо незаконных сделках.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/ukraine-kyiv-probing-corruption-manafort-trump-yanukovych/27921660.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments