В Турции пригрозили отменить соглашение о мигрантах, если ЕС не предоставит безвизовый...

В Турции пригрозили отменить соглашение о мигрантах, если ЕС не предоставит безвизовый режим

Европейский союз должен предоставить туркам безвизовый режим в октябре или соглашение о мигрантах будет отменено, заявил глава турецкого МИД в интервью одному немецкому изданию.

Безвизовые поездки в ЕС – главная награда Анкары за помощь в сокращении потока мигрантов в Европу – откладывалась из-за споров по поводу турецких антитеррористических законов и масштабных репрессий, которые последовали после предпринятой в прошлом месяце попытки военного переворота.

Перед смягчением визового режима Брюссель хочет, чтобы Турция смягчила свое антитеррористическое законодательство. Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что он не думает, что ЕС предоставит Турции безвизовый режим в этом году.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что он одобрит восстановление смертной казни, если парламент проголосует за это решение, которое лишит Турцию возможности вступления в ЕС.

В интервью немецкому изданию Bild Мевлют Чавушоглу сказал, что Европа ведет себя так, как будто Турция уже ввела смертную казнь. Он сказал, что он был против ее введения, но он не может противиться желанию народа.

Ссылка на источник: http://www.reuters.com/article/us-europe-migrants-turkey-eu-idUSKCN10Q0JB

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments