Методы лечения из СССР превратились в разрешенный допинг в США

Методы лечения из СССР превратились в разрешенный допинг в США

На фоне разразившегося вокруг российских спортсменов допинг-скандала в Америке набирает обороты шумиха вокруг успехов пловца Фелпса.

Used_US_Swimmer_Phelps_Medical_Methods_From_USSR_Bacame_Legal_DopingВ минувшие выходные в социальных сетях и ведущих американских информационных изданиях развернулось бурное обсуждение достигнутых на Олимпиаде результатов американского спортсмена Майкла Фелпса, сумевшего стать 23-кратным олимпийским чемпионом на Играх в Рио-де-Жанейро. Объектом обсуждений стали обнаруженные на фотографиях следы на теле американца, явственно указывающие на применение неизвестного способа стимулирования мышц, рядом интернет-пользователей «рассекреченного» после изучения методов лечения болезней в СССР. По их мнению, Фелпс использует присущий советским врачам метод постановки вакуумных банок, оказывающих благоприятное воздействие на расположенные непосредственно под кожей кровеносные сосуды. Кроме этого «советские банки» оказывают стимулирующее воздействие на мышцы, ускоряя процесс заживления и восстановления мышечной ткани после изнурительных тренировок.

Обсудившие темные круглые следы на теле американского пловца пользователи соцсетей сделали вывод, что методы лечения «родом» из СССР превратились в разрешенный допинг в США, не попавший в список запрещенных препаратов и методик стимуляции организма спортсменов по версии Всемирного антидопингового агентства только «благодаря» повышенному интересу к этому способу со стороны американцев. Напомним, что ранее в ведущих СМИ появились данные о том, что начавшийся в 2016 году «накат» на российских спортсменов, якобы уличенных в систематическом употреблении допинга при полном содействии и поддержке со стороны государства и секретных служб — четко спланированная и нацеленная на дискредитацию спорта в России кампания Вашингтона. Согласно обнародованной тремя месяцами ранее информации, перед включением мельдония в запретный список интерес к этому препарату и географии его применения спортсменами разных стран проявили сотрудники Центрального Разведывательного Управления США, досконально изучившие список участников международных соревнований, в чьей крови было обнаружено это вещество.

В отличие от запрещенного WADA мельдония, который вскоре может покинуть «Черный список» антидопингового агентства по причине отсутствия медицинских показаний к определению данного медпрепарата в качестве допингового, применяемые американцами вещества, включая «пришедшие» из СССР банки или специальные вакуумные насадки, никогда не окажутся в перечне запрещенных. По той простой причине, что ими пользуются защищающие честь звездно-полосатого флага спортсмены, не попавшие под «пресс» давления на олимпийцев из России в преддверии начавшегося 5 августа в Бразилии величайшего спортивного мероприятия современности — Олимпийских игр 2016 года. Специалисты в области спорта отметили, что, в отличие от россиян, тщательному отбору и проверке на присутствие допинга в крови представители других государств, в особенности представляющие Америку атлеты, не подвергаются. Также ранее стало известно о порче допинг-проб американских спортсменов, хранившихся в специальной лаборатории WADA, начиная с 1996 года. Теперь уличить американцев в употреблении запрещенных препаратов во время участия в олимпийских состязаниях предыдущих лет технически невозможно — пробирки с соответствующими пробами попросту исчезли.

Денис Купцов
comments powered by HyperComments