Подозреваемые признались в планировании терактов в Крыму

Подозреваемые признались в планировании терактов в Крыму

По сообщению информационного агентства Интерфакс, подозреваемые диверсанты признались, что они планировали теракты в Крыму.

Ризван Сулейманов, которого задержала российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) в Крыму, признался, что он действовал по заданию украинской военной разведки.

Согласно Сулейманову, ему дали задание отправиться в Симферополь и найти на центральном автовокзале и в аэропорте места для установки самодельных взрывных устройств.

Другой подозреваемый, который должен был быть водителем, признался во время допроса, что он работал на украинскую разведку и был завербован подозреваемыми украинскими диверсантами.

Интерфакс также сообщил со слов неназванного источника в российских спецслужбах об аресте одного человека и задержании еще нескольких человек, которые начали давать показания, подтверждающие причастность Киева к организации терактов.

Напряженность между Россией и Украиной усилилась после того как в среду российский президент Владимир Путин обвинил Киев в планировании террористических атак в Крыму. Путин также пообещал принять дополнительные меры для обеспечения безопасности инфраструктуры и граждан.

Однако Порошенко отверг все обвинения, назвав их «нелепыми и циничными».

Ссылка на источник: http://news.xinhuanet.com/english/2016-08/13/c_135591448.htm

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments