Байден просит Порошенко не обострять отношения с Россией

Байден просит Порошенко не обострять отношения с Россией

Вице-президент США Джо Байден попросил украинского президента Петра Порошенко постараться не обострять отношения с Россией по Крыму.

Байден и Порошенко в телефонной беседе обсудили недавние напряженности из-за оккупации полуострова российскими силами, которая, по словам Белого дома, «противоречила международному законодательству».

В то время как Байден попросил Порошенко проявлять сдержанность, Белый дом заявил, что он также попросил российскую сторону сделать то же самое.

«Оба лидера подтвердили свою сильную поддержку политических и дипломатических средств для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности, путем полного выполнения Минских соглашений», которые проложили путь к миру между Украиной, Россией и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины.

Байден и Порошенко также обсудили прогресс Украины в выполнении условий, установленных Международным валютным фондом, который все еще не возобновил кредитование.

Они согласились, что принимаемые Украиной меры для борьбы с коррупцией будут иметь важное значение для получения дальнейшего кредитования.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/us-vice-president-biden-urges-poroshenko-ukraine-avoid-escalting-tension-russia-crimea/27918970.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments