Рейтинги популярности Меркель упали из-за миграционной политики

Рейтинги популярности Меркель упали из-за миграционной политики

Как показали опубликованные вчера результаты опросов, рейтинги популярности немецкого канцлера Ангелы Меркель резко упали в прошлом месяце, что является вторым свидетельством негативной реакции избирателей на ее миграционную политику после терактов исламистов в прошлом месяце.

В то время как до федеральных выборов осталось чуть больше года, рейтинг популярности Меркель в июле упал с 1.4 до 1.0 по шкале от 5.0 до -5.0.

Предложенная Меркель политика открытых дверей является предметом постоянного наблюдения после двух терактов, ответственность за которые взяла экстремистская группировка ИГИЛ.

Опрос общественного мнения показал, что всего лишь 44% немцев одобряют ее миграционную политику и 52% считают ее плохой.

Хотя в Германии не было таких терактов, как во Франции и Бельгии, происшествия в поезде возле Вюрцбурга и на музыкальном фестивале в Ансбахе потрясли страну и побудили правительство к принятию целого ряда новых мер обеспечения безопасности.

Опрос также показал, что 54% немцев думают, что соглашение по мигрантам, заключенное ЕС с Турцией, не будет выполняться. Около 35% немцев считают необходимым прекратить переговоры Европейского союза с Анкарой по поводу вступления Турции в ЕС из-за политической ситуации в стране.

Ссылка на источник: http://www.ibtimes.com/merkel-support-slips-attacks-put-spotlight-migrant-policy-2400677

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments