Трамп обещает защитить пасторов от несуществующей угрозы IRS

Трамп обещает защитить пасторов от несуществующей угрозы IRS

Федеральное правительство, утверждает Трамп, в сущности, закрывало рот религиозным консерваторам — и он один может их спасти.

Трамп обещает защитить пасторов от несуществующей угрозы IRS

«Вы самое мощное из существующих лобби», говорил Трамп представителям «American Renewal Project», проекта по большему вовлечению консервативных пасторов в политику, даже в качестве кандидатов. «Тем не менее, вас заставляли молчать, как заставляют молчать детей».

Трамп говорил о так называемой «поправке Джонсона», изменении в налоговом кодексе США, предложенном тогда еще сенатором Линдоном Джонсоном в 1954 году, которая запрещала необлагаемым налогами организациям поддерживать тех или иных политических кандидатов.

За прошлое десятилетие политическая речь стала объединяющим принципом для многих консервативных христиан, в том числе группа «Alliance Defending Freedom», которая поощряла участие пасторов в акциях «гражданского неповиновения» против налогового кодекса. Учитывая текущую кампанию Трампа против политической корректности, а также озабоченность консервативными христианами его заявлениями по другим проблемам, таким как аборт и однополый брак, неудивительно, что он сделал свободное обращение к пасторам своим главным призывом к этому электорату.

Есть лишь одна проблема: пасторы и другие религиозные лидеры могут произносить и уже произносят политические речи, в том числе одобрение политических кандидатов.

Дело в том, что ни один американский закон не мешает церковным лидерам одобрять кандидатов. Законодательство только не разрешает одобрять от имени церкви или использовать для этого церковные ресурсы, например, одобрять с церковной кафедры во время воскресных служб, и в то же время требовать статуса необлагаемой налогами организации.

Церковные лидеры могут даже в любое время использовать для одобрения церковные ресурсы; для этого им нужно просто отказаться от статуса необлагаемой налогами организации. В одном особенно памятно примере из 2004 года баптистский пастор в Северной Каролине сказал своим прихожанам, что если они голосовали за Джона Керри, им нужно «покаяться в своем грехе» или покинуть церковную общину. В конечном счете, девять человек исключили из общины. Но поскольку сам пастор был вынужден уйти из противоречий, вызванных его руководством, IRS не занималась этим делом.

Наиболее известным недавним примером свободной речи пастора может быть благословение, данное пастором Марком Бернсом на съезде Республиканской партии в прошлом месяце, наиболее явно выраженная политическая молитва, когда-либо произносившаяся на съезде партии. В своей молитве Бернс объявил демократов «нашими врагами» и хвалил Бога «за то, что он дал Трампу необходимые слова для объединения партии и страны, чтобы мы вместе могли победить либеральную Демократическую партию».

Каждую осень, начиная с 2008 года, «Alliance Defending Freedom» заставляло пасторов по всей стране соблюдать «Pulpit Freedom Sunday», открыто выступая с политическими проповедями и отправляя копии этих проповедей в IRS, в сущности, напрашиваясь на преследование со стороны IRS. До сих пор она все еще чего-то ждет.

Вам придется вернуться в 2006 год за последним значимым примером расследования IRS по произносимым в церкви политическим речам. В том случае это была IRS при администрации Буша, а дело было заведено на либеральную епископальную конгрегацию в Пасадене из-за проповеди заезжего священника, в которой тот подвергал сомнению правильность войны в Ираке.

Тем не менее, Трамп сказал в четверг религиозным лидерам в Орландо, что для защиты своей свободы слова у них теперь остался один шанс. Трамп предупредил, что если его не изберут, «у вас никогда больше не будет такого шанса».

Оригинал материала: «Amy Sullivan»

comments powered by HyperComments