Запад «раскрыл» цели Путина в отношении Украины

Запад «раскрыл» цели Путина в отношении Украины

Ведущие западные информационные издания приступили к «тиражированию» ставшей приоритетной точки зрения о событиях в Крыму.

Western_Media_Revealed_Russian_President_Putin_Goals_Ukraine

Согласно появляющейся на страницах американских и европейских изданий информации, западные политологи и журналисты наконец «определились» с окончательным «вердиктом» в отношении обнародованного 10 августа доклада Федеральной службы безопасности России о задержании украинских диверсантов. После анализа данных Западу удалось «раскрыть» цели Путина в отношении Украины, которой придется столкнуться с одним из трех вероятных сценариев развития событий. При этом время совершения «фальсификации», о которой сразу же заговорили украинские чиновники и официальный Киев после заявления президента РФ Владимира Путина о переводе соседом взаимоотношений двух государств из мирных в плоскость откровенного террора, западные СМИ назвали «очень подходящим для Кремля». Как и в 2008 году в ситуации с Грузией, как в 2014-м после Зимних Олимпийских Игр в Сочи, так и сегодня, на фоне начавшейся в Бразилии Олимпиады-2016, Москва якобы пытается «прикрыться информационным шумом» для совершения «очередного акта агрессии».

«Раскрыв» цели Путина в отношении Украины, Запад напоминает читателям и телезрителям о четко продуманной стратегии Кремля, основанной на «критической занятости ключевых мировых держав». Если Соединенные Штаты Америки сегодня заняты «развернувшейся в стране предвыборной гонкой, выбирая одного из двух претендентов на пост американского президента», а Евросоюз «решает проблему миграционного кризиса», то Украина столкнулась с катастрофическими финансово-экономическими проблемами, которые требуется решать на фоне угрозы нападения со стороны России. Именно этой «занятостью», по версии издания The Guardian, и «воспользовался российский президент», решивший «одним ударом» создать сухопутный коридор до Крымского полуострова через территорию Украины. Для этого так называемым сепаратистам в Луганской и Донецкой Народных Республиках требуется произвести атаку на украинский город Мариуполь, к которому на фоне освещения событий на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро вскоре устремятся регулярные части ВС РФ из Крыма. Якобы сфальсифицированное «дело о диверсантах ГУР МО Украины» — часть «кремлевской стратегии по дезинформированию мировой общественности».

«Пробивать» сухопутный коридор до полуострова России требуется очень срочно — текущие транспортные проблемы и угроза лишиться «украинского электричества» в случае отказа Киева поставлять электроэнергию в Крым, как это происходило после осуществленного праворадикалами подрыва линий электропередач в Херсонской области, «толкают Путина на агрессивные шаги». По мнению Запада, неразрешенные инфраструктурные и транспортные проблемы Крыма вместе со сложностями в энергетике требуют от Москвы незамедлительных действий, под «прицелом» которых окажется соседнее государство. О направленной полутора месяцами ранее заявки Киева на увеличение объемов поставок электроэнергии из России на Украину западные СМИ «предусмотрительно» умолчали, продолжая убеждать европейского и американского читателя в «полной зависимости инфраструктуры Крыма» от решений киевских чиновников. Проложенные по дну Керченского пролива четыре нитки энергомоста, заработавшего в полную силы в мае 2016 года в рамках доставки электричества с материковой части страны на полуостров, остались «незамеченными» для западного потребителя новостей, остающегося в полном неведении о произошедших за последние 2 года изменениях в присоединившемся к РФ в марте 2014-го регионе.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments