Запад сохраняет гробовое молчание о диверсантах в Крыму

Запад сохраняет гробовое молчание о диверсантах в Крыму

Ведущие информационные издания на Западе предпочли «замолчать» кровавый инцидент на российско-украинской границе на крымском перешейке.

Main_Western_Mass-Media_Keeps_Silence_Caught_Ukrainian_Saboteurs_Crimea

Среди многочисленных гигантов масс-медиа на Западе количество упомянувших о произошедших 7-8 августа событиях в Крыму западных информационных агентств исчисляется единицами, при этом все без исключения освещают преимущественно точку зрения киевских властей. Напомним, что официальный Киев в ответ на обвинение в распространении террора на принадлежащий России полуостров заявил о надуманности версии Кремля. Представители президентской администрации Украины, включая глав правоохранительного и военного ведомства сообщили западным информагентствам о якобы совершенной Москвой попытке «оправдать предстоящее нападение» на территорию Незалежной путем создания «мифа об украинских диверсантах». По мнению украинцев, официально обнародованное заявление Федеральной службы безопасности РФ вместе с кадрами допроса одного из задержанных диверсантов — тщательно подготовленная фальсификация, направленная на дискредитацию «добропорядочной страны».

Если говорить о пойманных в Крыму диверсантах, то Запад сохраняет гробовое молчание, демонстрируя приверженность украинской точки зрения, которую официальный Вашингтон успел назвать «приоритетной». На вопросы журналистов о предполагаемых комментариях американского внешнеполитического ведомства в отношении предъявленных Киеву обвинений представители Госдепа продолжают говорить «об отсутствии доказательств у российской стороны», после обнародования которых Соединенные Штаты Америки смогут говорить «на юридическом языке». Американцы полностью проигнорировали появившиеся в эфире нескольких ведущих российских телеканалов видеокадры с места обнаружения схрона с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Стороной Госдепартамент обошел и видео с показаниями задержанного на полуострове сотрудника Главного Управления Разведки Украины Евгения Панова, назвавшего имена сообщников из числа кадровых военных разведывательного ведомства Незалежной.

Отказ от освещения крымского инцидента, приведшего к гибели двух россиян из числа сотрудников ФСБ и военнослужащих спецподразделения ВДВ РФ, указывает на рассогласованность линии поведения западных средств массовой информации, обычно «подхватывающих» исключительно антироссийскую риторику. В ходе освещения инцидента со сбитым российским самолетом-бомбардировщиком Су-24М в небе Сирии СМИ на Западе в один голос заявляли о якобы правомерном уничтожении «нарушителя воздушного пространства Турции», отказываясь информировать европейских и американских телезрителей и читателей о докладах Министерства обороны России. Напомним, что уже на следующий день после трагической гибели пилота Су-24, которого боевики праворадикальной турецкой группировки «Серые волки» расстреляли с земли после катапультирования летчиков из сбитого самолета, Минобороны РФ предоставило СМИ данные системы объективного контроля, продемонстрировавшей маршрут полета бомбардировщика с привязкой к карте местности. Эти данные показали несоответствие заявлений Анкары якобы произошедшему пересечению сирийско-турецкой границы экипажем Су-24, что, по версии турецких военных, и послужило основанием для запуска ракеты класса «воздух-воздух» в хвост направлявшемуся обратно на базу после выполнения задания самолету-бомбардировщику Воздушно-Космических сил. В отличие от события ноября 2015-го, информация о попытавшихся проникнуть в Крым украинских диверсантах руководством ведущих телеканалов и информционных агентств в Европе и США признана «несостоятельной», а обвинения Кремля в адрес Украины — «надуманными и необоснованными».

Сергей Комов
comments powered by HyperComments