Венесуэла и Колумбия частично откроют границу

Венесуэла и Колумбия частично откроют границу

Колумбия и Венесуэла договорились о частичном открытии своей границы почти через год после ее закрытия.

Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос и его венесуэльский коллега Николас Мадуро объявили, что граница будет открыта в субботу.

На первом этапе только пешеходам будет разрешено пересекать границу в пяти местах границы протяженностью 2200 км. Эти пять пропускных пунктов будут открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени (13:00-01:00 GMT).

Президент Мадуро заявил, что улучшения в двухсторонних отношениях и безопасности позволили двум странам принять ряд решений, в том числе решение о временном открытии границы.

В то же время Колумбия и Венесуэла согласились работать над полным открытием границы, заявив, что сначала им нужно заключить отдельные соглашения по безопасности, коммерции и энергии.

Мадуро закрыл границы из соображений безопасности. Многие колумбийцы были высланы, и двухсторонние торговые отношения с тех пор упали. Мадуро распорядился закрыть границу в августе прошлого года после того, как бывшие члены колумбийских полувоенных формирований атаковали венесуэльский военный патруль и ранили трех солдат.

Ссылка на источник: http://www.bbc.com/news/world-latin-america-37054686

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments