После поимки диверсанта в Крыму, Порошенко пожаловался в ООН

После поимки диверсанта в Крыму, Порошенко пожаловался в ООН

Украина не только не признает организацию террористических актов на российском полуострове, но и строит все более немыслимые предположения. Россия обвиняется во вранье, и киевские власти хотят, чтобы в дело вмешались международные организации. Того же хочет и официальная Москва.

After_the_capture_of_a_saboteur_in_the_Crimea_Poroshenko_complained_to_the_UNУкраинские военные ГУР придумали версию произошедшего в Крыму в ночь на 8 августа. Глава украинского военного ведомства рассказал, что президент владеет ситуацией, основанной на докладе разведчиков. По их мнению, то что случилось на границе – это не что иное, как столкновение двух силовых ведомств России – ФСБ и погранслужбой. Именно ФСБ спланировало эту акцию, чтобы обострить обстановку в регионе. Ранее уже была озвучена одна фантастическая версия случившегося. Пойманного диверсанта Панова не поймали, а выкрали, считают в военной разведке Украины. Однако версия рухнула сразу как стало известно, что Панов сознался в участии в диверсионной группе. Теперь надо как-то обыграть эту информацию, например, сказать, что этот гражданин Украины себя оговорил под действием каких-либо веществ, или его обработали экстрасенсы. Украинские политологи считают, что Киев будет стоять до конца, доказывая свою невиновность, придумывая все новые невероятные истории.

От имени официального Вашингтона посол США в Украине заявил, что его страна не видит никаких очевидных фактов, доказывающих причастность Киева к этому инциденту. Несмотря на опубликованные видеоматериалы с места выемки взрывчатки, Пайетт настаивает, что обвинения, выдвинутые Москвой ложные. Госдеп между тем сам ждет ответов на вопросы от правительства Украины и не комментирует происходящего. Заручившись поддержкой посла, Порошенко, видимо, решил, что для него зажегся зеленый свет. Глава Украины начал раздавать приказания своим службам, чтобы они немедленно организовали необходимые встречи и телефонные разговоры с представителями Запада.

Порошенко на своем сайте опубликовал обращение к главе МИД, в котором дает поручение переговорить по телефону с участниками «нормандской тройки». Кроме того Порошенко лично собирается обсудить сложную ситуацию с Дональдом Туском, как президентом Европейского Совета и добиться разговора с Путиным, который накануне заявил, что общаться с украинским коллегой не хочет.

Порошенко также настоял на обсуждении крымского теракта в Совбезе ООН, где согласились обсудить неприятную для всех сторон ситуацию. Этой инициативе Киева удивился российский представитель Виталий Чуркин, которые не понимает, почему в Совбезе должны обсуждать террористические вопросы, это не входит в полномочия организации. Кроме того, глава Украины хочет просить ОБСЕ увеличить количество наблюдателей в Крыму и у его границ и потребовать от «оккупационных» властей пустить специальную комиссию на военные объекты в этом регионе.

Всем родам войск Украины был отдан приказ об усилении боеготовности и не только у российских границ, но и по всей стране. По этому поводу уже высказались в ДНР. Захарченко считает, что после промашки в Крыму, Порошенко может пойти в наступление на Донбасс и отвлечь, таким образом, внимание мировой общественности от инцидента с диверсантами. Однако не исключено, что это было ответным ходом на решение Путина. Глава России собрал на срочное совещание членов Совбеза РФ, где приняли участие руководители всех силовых ведомств страны. Были рассмотрены все варианты усиления безопасности в Крымской республике. Антитеррористическая безопасность повышена на всех видах транспорта и всей территории полуострова.

В связи с этими событиями на официальном сайте МИД РФ было опубликовано заявление. В нем подробно изложены факты нарушения российской границы и названы два диверсанта, задержанных по горячим следам. Имя второго задержанного было озвучено впервые – это Андрей Захтей, он, как и Панов, рассказывает следователям об агентурной сети, развернутой на полуострове. МИД РФ напомнил западным партнерам, что неоднократно указывал на агрессивность украинских властей и отсутствие у них желания выстроить мирный диалог. Провокации, устраиваемые то в Донбассе, то в Крыму, отвлекают внимание общественности от печального положения дел внутри Украины. Реформы Киев не проводит, и обещанные расследования событий на Майдане и в Одессе так и не доведены до конца.

По мнению МИД РФ, официальный Киев старается вывернуться из сложившейся ситуации и вновь сделать виновной Москву, обращаясь за поддержкой даже в Совбез ООН, лишь бы не отвечать за свои преступления. В обращении внешнеполитического ведомства также содержится призыв к партнерам Украины, которые должны уже добиться от Киева адекватного поведения и выполнения взятых ранее обязательств по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Кроме того, МИД РФ обвинил США, страны НАТО и Европейского союза в постоянном потакании антироссийской риторике Киева. Это повлияло на принятие решения о преступных действиях в Крыму. Если Минобороны Украины здесь ни при чем, то бездействие Киева во время разгула радикализма в стране все равно перекладывает ответственность за случившиеся на власти, не желающих приструнить повстанческие батальоны или так называемые отряды самообороны, распространившиеся по всей Украине.

Западные страны, пострадавшие от террористических актов должны сделать выводы и перестать поддерживать преступную украинскую власть. Что касается Киева, то Россия заверяет, что потери в личном составе наших военнослужащих и нанесенный в связи с эти ущерб не останется безнаказанным. Российские дипломаты, поддерживая мнение Владимира Путина, отказывается проводить встречи с украинскими представителями, особенно в рамках трехстороннего или четырехстороннего формата, как того хотел украинский президент. А попытки Киева изменить ситуацию в Крыму в сторону хаоса и террора будут всегда обречены на провал.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments