Армия Украины готовится к «отражению агрессии России»

Армия Украины готовится к «отражению агрессии России»

Украинский президент издал указ о приведении дислоцированных в приграничных с РФ областях воинские подразделения к повышенной готовности.

Ukrain_Prepares_Repeal_Russian_Aggression_CrimeaНа фоне обвинений из Москвы о переводе Киевом двухсторонних российско-украинских отношений на уровень «террора» украинские власти приводят в повышенную боевую готовность находящиеся на границе с Крымом и вблизи непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик войсковые подразделения. Соответствующий приказ издал лично президент страны Петр Порошенко, разместивший 2 часа назад сообщающий об этом пост на личной страничке в социальной сети Twitter. Действия киевского правительства носят хаотичный и непредсказуемый характер, уже названный экспертами и политологами попыткой продолжить исполнение сорвавшегося плана по дискредитации российских военных на Крымском полуострове. Напомним, что ранее Федеральная служба безопасности РФ сообщила о задержании одной из трех групп диверсантов, направленных в регион Главным Управлением Разведки Украины для совершения диверсионной и подрывной деятельности. Задержанные военнослужащие ГУР МО Незалежной уже дают признательные показания.

Вопреки соответствующему столь громким обвинениям шагу по стабилизации межгосударственных отношений, армия Украины готовится к «отражению агрессии России», демонстрируя Западу наигранную непричастность к зафиксированному на полуострове инциденту с жертвами с обеих сторон. Согласно официальному заявлению Управления ФСБ, отход обнаруженной в Крыму группы диверсантов прикрывали огнем регулярные части украинской армии, находившиеся по ту сторону границы. Для поддержки отступающих диверсионных групп украинцы применили тяжелую боевую технику, включая танк и бронетранспортеры, в результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ РФ и боец Воздушно-десантных войск, прибывший в составе усиления, вызванного пограничниками после обнаружения диверсантов. Отрицающая произошедшее киевская риторика направлена, по мнению аналитиков, на попытку «перекрасить» способный привести к катастрофическим последствиям инцидент в «радужные тона».

Следуя логике официального Киева, никаких диверсионных подразделений на территорию Крыма Министерство обороны Незалежной не посылало, при этом армия в приграничных с Россией районах приведена в повышенную готовность, что соответствует угрозе нападения со стороны сопредельного государства. Тем самым Порошенко пытается показать, что страной-агрессором, готовым приступить к наступательным действиям, выступает Российская Федерация, а не «вынужденная обороняться Украина». Такой сценарий с точностью до малейших нюансов соответствует произошедшему в августе 2008 года, когда грузинская армия под информационным прикрытием Запада осуществила вторжение в независимую Южно-Осетинскую Республику, обстреляв из систем залпового огня мирно спавшие города и села. Прибывшие для защиты Южной Осетии российские войска западные СМИ представили читателям в качестве «агрессора, напавшего на беззащитную Грузию», что до сих пор остается ключевой версией случившихся 6 лет назад событий для европейских и американских политиков. Предполагается, что подобный сценарий пытаются сегодня реализовать и в украино-российских отношениях, подготавливая почву для выставления Москвы напавшим на соседнее государство агрессором.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments