Порошенко «забыл» о приказе «создать ударные группы для деоккупации Крыма»

Порошенко «забыл» о приказе «создать ударные группы для деоккупации Крыма»

Попытки Киева «откреститься» от обнаруженных на полуострове диверсионных групп ГУР МО Украины «наталкиваются» на заявление президента.

Poroshenko_Forgot_Given_February_Orer_Create_Military_Groups_Deoccupate_CrimeaЕще в феврале 2016 года украинский президент Петр Порошенко официально заверил западных партнеров в подготовке «военной операции по освобождению аннексированной территории Украины», в рамках которой обученные и экипированные подразделения «Национальной Безопасности и Министерства обороны определятся со стратегией деоккупации Крыма». Соответствующее заявление прозвучало 29 февраля в немецком городе Мюнхен, где глава Незалежной принимал участие в дебатах в рамках прошедшей 5 месяцев назад Мюнхенской Конференции по вопросам безопасности в Европе. Президент-миллиардер заверил присутствующих, что Украина «сделает все возможное для восстановления государственного суверенитета», что приведет к очевидному «наказанию страны-агрессора за аннексию полуострова». Напомним, что теперь киевские чиновники пытаются убедить мировую общественность в отсутствии поводов для обвинения страны в отправке на российскую территорию подготовленных диверсантов, чьей целью была «ликвидация крымского туризма».

Другими словам, лидер соседнего государства Порошенко «забыл» о собственном приказе «создать ударные группы для деоккупации Крыма», о котором он во всеуслышание заявил в Германии пятью месяцами ранее. Оригинал выступления президента Украины опубликован на ведущих западных ресурсах, включая EurasiaNet, еще тогда усомнившихся в способности Киева осуществить задуманное. Согласно озвученному в феврале заявлению Порошенко, планы украинского военного командования включают присоединение к предполагаемой операции по освобождению Крыма крымских татар, готовых осуществлять диверсии и вести партизанскую войну против российских властей по месту проживания малых народов. Позднее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал слова своего начальника, рассказав западным журналистам о «подготовке людей в виде специальных отрядов Национальной Гвардии», цель боевой активности которых — «вернуть нам Крым».

Напомним, что в ходе проведенной силами Федеральной службы безопасности России операции на полуострове была задержана группа украинских диверсантов, направленная в регион для осуществления диверсионной и подрывной деятельности Главным управлением разведки украинского Минобороны. Кроме задержанной попытки проникнуть на территорию РФ через границу совершили еще две диверсионные группы, в ходе боевого столкновения с бойцами оперативно прибывших на место прорыва воинских подразделений Вооруженных сил РФ отошедшие обратно на украинскую территорию. Управление ФСБ сообщило, что отход отступающих диверсантов прикрывали регулярные воинские подразделения ВСУ, обстрелявшие российских военнослужащих с применением тяжелой боевой техники — танка и бронетранспортера. Позднее глава РФ Владимир Путин назвал действия Украины «террором», к которому киевское правительство прибегло в нарушение всех существующих международных норм и правил, что обязательно спровоцирует «адекватные ответные действия» со стороны Москвы.

Евгений Кишьян
comments powered by HyperComments