Киевские власти разозлили Путина

Киевские власти разозлили Путина

Стали известны подробности ночных попыток прорыва украинских диверсантов в Крым, которые произошли в конце прошлой недели.

Kiev_authorities_angered_PutinПогибли два сотрудника российских спецслужб. В ФСБ утверждают, что это дело рук украинской разведки. Владимир Путин больше не хочет разговаривать о мирном урегулировании отношений с Украиной.

Специалисты Федеральной службы безопасности имеют неопровержимые факты, что попытка устроить теракт на территории Крымской республики была спланирована в Киеве. Людьми, устроившими перестрелку на границе в ночь на 7 и 8 августа, были служащие ВСУ и спецслужб Украины. Организовал работу диверсионной группы Евгений Панов, который является действующим сотрудником главного управления разведки украинского Министерства обороны. Он в данный момент задержан и уже рассказывает, где должны были «работать» его подчиненные. Готовилось покушение на высшее руководство Крыма, когда правительственный кортеж должен был следовать по трассе Ялта-Симферополь. Именно обочина этой дороги должна была быть заминированной. Ответственность за этот инцидент должна полностью лежать на силовых структурах, находящихся в подчинении киевских властей.

Напомним, что тревогу забили жители приграничного Армянска. Жители города заметили возле границы людей в камуфляже, которые переносили предметы похожие на оружие и взрывчатку. Сотрудники ФСБ выехали на место и попытались задержать подозрительных граждан, одетых в одежду защитного цвета с нашивками в виде российского флага. Преступники открыли огонь, убив одного из ФСБшников. С украинской стороны также были потери. На месте был обнаружен схрон, из которого диверсанты доставали взрывные устройства, напичканные начинкой общим весом 40 кг в тротиловом эквиваленте. Здесь также были обнаружены мины и специальное оружие, которое используется служащими ВСУ.

Организаторы преступления на этом не успокоились. В ночь на понедельник еще две группы пытались прорваться в Крым, но уже более дерзким способом. Они не стали таиться, а прорывались с боем. Их прикрывала бронетехника одного из пограничных подразделений ВСУ. Во время этого противостояния погиб еще один российский военнослужащий. Несколько человек из диверсионной украинской группы смогли пересечь границу и скрыться на российской территории. В Крыму сразу были усилены меры безопасности, охрана государственной границы и объектов особого режима. Проведя расследование и допросив подозреваемого организатора, о подготовке к крупному теракту сообщили президенту России.

Примечательно, что представитель ГУР Минобороны Украины уже на следующий день сделал заявление, что ФСБ России проводит в Крыму какие-то антитеррористические учения. На эту информацию теперь ссылается представитель генштаба Украины, который не смог внятно ответить на вопросы журналистов. Также проверяется информация, действительно ли задержанный гражданин Украины является сотрудником ГУР МО. Украинские силовики ждут подробных сообщений российских властей. А в Минобороны Украины новости из Крыма назвали информационным вбросом и не признает своей вины в произошедшем.

Между тем журналисты уже распространили досье на задержанного Евгения Панова. Он является руководителем отряда самообороны города Энергодар. До известных событий трудился обычным водителем на АЭС в Запорожье. В первый год войны служил добровольцем в рядах мотострелковой бригады и является ветераном АТО.

А российская власть высказалась настолько ясно, что киевской хунте теперь стоит опасаться дальнейшей политики Москвы. Новость об участии украинских спецслужб в подготовке теракта на территории российского региона разозлила Владимира Путина. Он узнал об этом во время переговоров с лидером Армении, по окончании которых сделал жесткое заявление. Глава РФ обвинил украинские власти в терроризме. Также Путин пообещал, что безопасность Крыма попадет под особое внимание российских силовиков. Будут предприняты серьезные шаги по оснащению наших границ в этом регионе современной техникой, а также применены другие средства защиты. Президент России также назвал это преступление опасной игрой Киева и призвал страны, поддерживающие Украину к воздействию на Киев, чтобы урегулирование ситуации в Донбассе уже началось реально, а не в разговорах.

Причем Путин намекнул, что западные партнеры должны уже занять четкую позицию, либо они хотят мира на Украине, либо поддерживают такие вот выходки киевской хунты. Также теперь вряд ли имеет смысл участие России в заседании «большой двадцатки» в Китае, где будет участвовать украинский президент. Один из украинских политиков предположил, что такими заявлениями Путин подготавливает общество к объявлению войны Украине.

Генпрокурор Крыма Поклонская заявила, что этот теракт был задуман Киевом для устрашения своих же граждан, которые не боятся «оккупантов» и в большом количестве приезжают в Крым на отдых. Крымчане относятся к украинцам, как к братскому народу, что не может радовать хунту, ведущую пропаганду вражды. Киев даже не задумывается, что во время диверсий здесь могут пострадать или погибнуть их граждане. А украинские политики уже давно решили стать преступниками, пытаясь разрушить мирное существование крымского населения.

По делу о подготовке этого теракта в Крыму были арестованы семь человек, которые подозреваются в содействии преступникам и координации их действий изнутри. Большинство задержанных является коренными жителями Крыма, их подозревают в агентурной работе на украинскую разведку. Глава Крыма Аксенов поблагодарил российские спецслужбы за защиту республики и выразил соболезнования родным погибших героев и слова поддержки раненым бойцам. Также он заверил жителей и отдыхающих, что их безопасность в надежных руках.

Официальному Киеву теперь придется несладко. Они могли бы посмотреть на последствия ссоры с Россией на примере Турции, которая доигралась на границе с Сирией. Москва может прекратить всяческие контакты с Киевом и «наказать» рублем, точнее, долларом в коммерческих проектах, которые еще оставались.

Валентина Колпакова
comments powered by HyperComments