Россия и Путин мешают демократам в предвыборной гонке

Россия и Путин мешают демократам в предвыборной гонке

Трамп начинает догонять свою соперницу по предвыборной гонке.

Russia_and_Putin_prevent_the_Democrats_in_the_presidential_raceЕго неординарные заявления нравятся американцам больше, чем методы ведения борьбы госпожой Клинтон. А сайт WikiLeaks задался целью разрушить кампанию бывшего госсекретаря США, разоблачая ее нечестную тактику.

Штаб Клинтон не останавливается ни перед какими дополнительными тратами и создает новый предвыборный орган. Специально обученные люди будут склонять на сторону Клинтон тех, кто отказался от поддержки ее соперника. На работу уже наняты политические эксперты, бизнесмены и сотрудники нацбезопасности страны. Они будут работать с республиканцами и гражданами, не состоящими ни в одной партии. Глава предвыборного штаба уверен, что за Клинтон пойдут те, кому дорога политическая репутация США, несмотря на партийные предпочтения.

Между тем оказывать поддержку опальному миллионеру становится опасно. Публичный показ любви к кандидату от республиканцев вылился для жителя города Блумфилда штата Нью-Джерси в побои. Мужчина пенсионного уже возраста прогуливался по своей улице вечером, надев футболку с изображением Трампа. Рядом с ним притормозила машина, из которой его начали сначала расспрашивать о футболке, а затем оскорблять. Затем водитель покинул авто и начал бить мужчину ломом. Потерпевший отделался легкими травмами, но почти всего тела. Преступник скрылся. Однако только 20% людей, зарегистрированных, как члены республиканской партии, не поддерживают Трампа в его стремлении стать президентом. При опросе представителей обеих партий, таких американцев оказалось более 40%. Это не мешает республиканцу чувствовать себя фаворитом в гонке, несмотря на отставание от Клинтон на 6 пунктов.

Но популярность кандидата от демократов может еще снизиться, если всплывут новые разоблачения WikiLeaks. Известные разоблачители заявили, что Клинтон в любой непонятной ситуации будет винить Москву в своих неудачах. Пиарщики, работающие на ее штаб, уже заготовили новые заголовки для газет. Коррупционер Клинтон выгодное якобы клеймо политика для Москвы. Руководство WikiLeaks объявило также награду за любую информацию об убийцах работника комитета Демократической партии, погибшего от пули неизвестного еще в начале июля. Журналисты сразу же предположили, что именно этот человек информировал сайт о грязных методах работы демократов. На сайте эту версию проигнорировали, но, похоже, что это было сделано для других информаторов, которые тоже могут стать жертвой своих объектов.

Между тем спецслужбы остаются в стороне от этой истории. По мнению ЦРУ, ни один из кандидатов не подходит на роль президента из-за неумения хранить секреты. Клинтон вела переписку через обычный электронный ящик, причем объяснить свои действия впоследствии так и не смогла. Если она станет главой государства, то конфликт с силовиками ей обеспечен. А Трамп настораживает тем, что говорит вслух любые мысли, которые ему приходят в голову, не стараясь быть хитрым, и не думая о последствиях сказанного. Брифинги на уровне главы США отличаются кардинальным образом от привычных выступлений Трампа. Но о его небрежности к государственным секретам судить нельзя, так как он никогда не имел к ним доступа.

Такую характеристику кандидатам дал бывший глава ЦРУ, а его заместитель сделал умопомрачительно заявление. Майкл Морелл считает, что для улучшения ситуации на Ближнем Востоке, необходимо начать тайные убийства русских и иранцев. Причем если иранцы обвиняются в поставках оружия боевикам во время американской кампании в Ираке, русские попали в «скрытное уничтожение» за компанию.

Политологи из России считают, что заявление это может и не быть личным мнением бывшего силовика. Вполне вероятно, что установка на нанесение ущерба российским военнослужащим в Сирии была дана из Белого Дома после того, как стало известно о постоянном размещении российских сил на Ближнем Востоке. Бывший ЦРУшник, обрадовавшись, что наши войска понесли потери в Сирии, мог невольно озвучить эти установки в эфире телеканала. Так как Обама официально поддержал Клинтон, то патриоты и воинственно настроенные американцы поймут, что это призыв к дальнейшему ведению той же линии. То есть намеки на выбор нужного для страны президента – Клинтон.

Выборы в этом году станут необычными для избирателя. Если 16 лет назад половине американцев было все равно кто будет ими управлять, то сейчас уже две трети электората заявляют, что выбор кандидата принципиален. Чем ближе к осени, тем виднее, что не только тактика предвыборной кампании, но и отношение к мировым проблемам у кандидатов противоположные. Америка должна будет выбрать одну из альтернатив, а такой случай может представиться еще нескоро, особенно если у власти окажется Клинтон, продолжающая политику разрушения, которую ведет Америка уже долгие десятилетия в той или иной войне.

К американской гонке партий начали присоединяться европейские партнеры США. Активными комментариями отметились представители ФРГ. Официальный представитель немецкого МИД Савсан Чебли считает, что скандальные заявления республиканца Трампа говорят о возможной опасности всему миру. Также считает и ее босс Штайнмайер. Канцлер Германии пока отказывается говорить о событиях, происходящих в штабах кандидатов на пост президента США, а немецкие дипломаты чуть ли не впервые отказались от этого принципа. Штайнмайер считает, что пора отойти от нейтралитета, когда такой важный пост может занять человек, не отдающий себе отчет, и непонимающий всей ответственности, которая на него ляжет в случае избрания.

Демократы, предпринимающие отчаянные шаги по отрыву от республиканцев, не брезгуют применяемыми методами потому, что уверены в поддержке Трампа Путиным. Многие западные политики, видя растущую популярность миллиардера, не вложившего ни цента в свою избирательную кампанию, уверены, что российский лидер начал борьбу с Америкой изнутри.

Однако Путиным одновременно и восхищаются на Западе, считая его виртуозным исполнителем своих политических желаний. Чего только стоит допуск российских олимпийцев в Рио, когда отстранение их было уже так близко. Теперь Трамп, который нагоняет Клинтон. Все это в Америке считается «работой» Путина. И Украина, возможно, скоро лишится заокеанской поддержки, если Путин захочет.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments