Диверсионная деятельность ГУР МО Украины в Крыму продолжится

Диверсионная деятельность ГУР МО Украины в Крыму продолжится

На это указывает множество факторов, включая официальные заявления первых лиц украинского правительства, пригрозивших крымчанам «расплатой».

Sabotage_Acts_Russian_Crimea_Made_Ukrainian_Saboteurs_Trained_West_Instructors_Continue

Ликвидированная усилиями Федеральной Службы Безопасности России на территории Крымского полуострова агентурная сеть разведывательного управления Министерства обороны Украины — только первая часть многоэтапной комбинации, разработанной в стенах американского Пентагона. Такие прогнозы сегодня звучат из уст ведущих военных экспертов и аналитиков, оценивающих перспективы дальнейшего сотрудничества с украинским государством в изменившихся реалиях. Жесткая антироссийская риторика, концентрация военной техники и личного состава армейских подразделений вблизи российской границы в Крыму, согласованные с высшим военным руководством Соединенных Штатов Америки и ряда европейских стран тренировки бойцов спецподразделений Незалежной для ведения диверсионной и подрывной деятельности — заранее спланированная и отвечающая интересам заокеанского государства деятельность, рассчитанная на дестабилизацию обстановки в непосредственной близости от России.

Чтобы удостовериться в колоссальных масштабах предстоящих диверсий, достаточно оценить структуру организованной за спинами российских спецслужб агентурной сети, «вскрытой» в Крыму усилиями ФСБ. В ходе огневого столкновения с неожиданно обнаруженными на территории полуострова диверсантами погиб сотрудник российского ведомства, тогда как отход диверсионной группы с украинской стороны обеспечивала военная техника ВСУ. Согласованные действия украинцев, присутствие за пограничной чертой отлично подготовленной и экипированной группы диверсантов — четкий сигнал к организации в России масштабных диверсионных и террористических актов, нацеленных на дестабилизацию ситуации в недавно присоединившемся к составу РФ регионе. Ключевые цели диверсий ранее четко обозначил действующий украинский депутат Мустафа Джемилев, призвавший руководство МО страны «начать бомбить мост через Керченский пролив». Другими стратегическими целями остаются уже «опробованные» на собственной земле линии электропередач, подрыв которых лишит жителей полуострова и стационарные военные объекты ВС РФ электричества.

На то, что диверсионная деятельность Главного Управления Разведки МО Украины в Крыму продолжится, указывает резко ужесточившаяся риторика вашингтонского Белого дома, очень негативно отреагировавшего на попытку Москвы и Анкары возобновить некогда теплые отношения двух стран. Приезд турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербург в сопровождении главного разведчика Турции указывает на разворот внешней политики Анкары на 180 градусов — вместо заискивания с заокеанскими «хозяевами» турки предпочли отстраивать ситуативные, но при этом взаимовыгодные связи с Кремлем. Вдогонку к неприятным для американцев вестям с геополитического «фронта» масла в огонь подлили заявления Эрдогана о готовности возобновить переговоры по «Турецкому потоку-2», строительство которого полностью лишает Украину статуса государства-транзитера российского газа в Европу. «Оключение» Незалежной от газовых финансовых потоков сулит крупными неприятностями для финансово-бюджетной системы соседнего государства, на протяжении последних полутора лет находящегося на грани банкротства. Продолжавшиеся 2 года попытки США «взвалить» финансирование нищающей страны на российские плечи не увенчались успехом, что вынудит Вашингтон предпринимать более жесткие шаги по «принуждению» Москвы к послушанию.

Эту картину дополняет ратификация заключенного с сирийским правительством Соглашения о безвозмездном использовании россиянами базы Хмеймим в Сирии, предоставленной сирийцами для размещения группировки Воздушно-Космических сил на безвозмездной основе. Проще говоря, Кремль рассчитывает «обосноваться» в Сирии надолго, полностью перечеркивая американские планы по «переформатированию» современной Сирийской Арабской Республики в угоду собственных интересов. Целый шквал геополитических ударов по имиджу и текущим планам США последние выдерживать не собираются, поэтому России стоит ожидать резкого обострения конфронтации со своими соседями. Если к агрессивной риторике Прибалтийских стран Москва давно привыкла, не ожидая от прибалтов подлых выходок и откровенной террористической угрозы, то идеологически подготовленная к противостоянию с РФ Украина — идеальная почва для дестабилизации крымского региона. Сухопутная граница между странами позволяет упростить процесс заброски диверсионных украинских групп на территорию Крыма, а присущее полуострову двуязычие, когда жители российского субъекта с легкостью говорят или понимают украинский, упрощает подготовку бойцов таких отрядов на подготовительном этапе.

Кроме террористической деятельности действия сотрудников ГУР МО Украины, заброшенных или готовящихся к заброске на российскую территорию, могут носить откровенно провокационный характер, имеющий цель сымитировать нападение Вооруженных Сил России на сопредельное государство. Приблизительно такой сценарий Пентагон разработал для грузинского вторжения в Южную Осетию, когда западные средства массовой информации сообщали о вероломном нападении россиян на беззащитную Грузию. Обострение обстановки на российско-украинской границе может носить аналогичный характер — созданная усилиями диверсионных групп из состава украинцев картинка якобы совершенного российскими войсками нападения на Украину послужит обоснованием для откровенной агрессии в адрес Москвы, обусловленной данным США обещанием «защищать и поддерживать украинское правительство во всех начинаниях», включая военное сотрудничество и поставки вооружений. В настоящий момент Вашингтон не может получить одобрение на поставки летальных вооружений Киеву, однако после реализации провокационного сценария в Крыму обосновать отправку артиллерийских систем, противотанковых установок, танков и воинского контингента НАТО в Незалежную американцам будет гораздо легче.

Рассчитывать на «успокоение» властей соседней страны в условиях стремительно приближающегося финансово-экономического кризиса Кремлю сегодня не стоит — в ближайшие месяцы Киеву потребуется резко ужесточить конфронтацию с Россией с одобрения вашингтонского Белого дома, чтобы «списать» накопившийся за двухлетний период многомиллиардный внешний долг на «боевые действия со страной-агрессором». Созданный в умах западного телезрителя образ «агрессивной России», в чьих заслугах давно прописалась «аннексия принадлежащей украинцам территории», поможет сформировать четкое осознание необходимости «проучить» зарвавшееся государство совместными усилиями входящих в военный блок НАТО европейских и заокеанских держав. «Тягаться» с РФ в одиночку Америка не намерена, поэтому обязательно воспользуется существующими договоренностями между Киевом и Брюсселем, чтобы «стимулировать» последний на активное участие в подготавливаемом вооруженном противостоянии, способном привести к непоправимым последствиям. Единственное, что требуется Западу для четкого обоснования жестких военных мер в отношении России — демонстрация созданного усилиями диверсантов «вторжения» российских подразделений на территорию Украины, информация о котором неоднократно звучала с высоких политических трибун из уст первых лиц Незалежной. Отсутствие доказательств «российской агрессии» — последний шаг на пути реализации столь важной для американцев в условиях набирающих обороты внутриполитических «баталий» геополитической программы по установлению «американской гегемонии на всех континентах», названной президентом США Бараком Обамой приоритетной целью для современной Америки.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments