Экс-сотрудник ЦРУ призвал «скрытно разбомбить объекты русских в Сирии»

Экс-сотрудник ЦРУ призвал «скрытно разбомбить объекты русских в Сирии»

Накал истерии на Западе в ответ на поступивший в Госдуму документ о ратификации соглашения с Дамаском резко нарастает.

Ex_CIA_Worker_Called_US_Covertly_Bomb_Russians_SyriaВ интервью американскому телеканалу PBS бывший заместитель руководителя Центрального Разведывательного Управления США Майкл Морелл озвучил недвусмысленный призыв «бомбить военные объекты русских в Сирии» под покровом ночи, что, по мнению экс-сотрудника ЦРУ, станет адекватным ответом на противоречащие американской политике действия на Ближнем Востоке. Напомним, что на этой неделе на рассмотрение в Государственную думу поступил законопроект, предполагающий ратификацию подписанного сторонами еще в конце 2015 года соглашения с руководством Сирийской Арабской Республике о безвозмездном использовании инфраструктуры военной базы в Хмеймим. Сегодня самолеты Воздушно-Космических сил РФ дислоцируются там для нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам террористов в рамках согласованной с официальным Дамаском кампании по противодействию терроризму в регионе.

Призыв экс-сотрудника ЦРУ «скрытно разбомбить объекты русских в Сирии» обусловлен стремлением «заставить [Россию] платить» за противоречащую вашингтонской ближневосточную политику. При этом бывший госчиновник «предостерег» Пентагон от открытых заявлений о содеянном — Морелл заявил об отсутствии необходимости «рассказывать об этом мировой общественности», которой не стоит знать о предпринимаемых шагах секретных служб и военных США на внешних театрах боевых действий. Однако официальная Москва и Тегеран, тоже причисленный к числу противников Вашингтона, должны узнать об «авторах» бомбежек, которые уничтожат существующую военную инфраструктуру россиян и иранцев в Сирии. Цель кровавого мероприятия, способного унести жизни сотен людей, — «нанесение ударов по тем объектам, с помощью которых Асад остается у власти».

Неуемное стремление американцев сместить с поста действующего сирийского президента Башара Асада порой выходит за рамки приличий и общечеловеческой морали, что объясняется отсутствием позитивных сдвигов в реализации выработанной Пентагоном и согласованной с Госдепом программы «распространения демократии в регионе». По мнению вашингтонских политиков, главную политическую силу в Сирии должны составлять называемые американцами «умеренными» террористы, в отчетах ЦРУ продолжающие фигурировать в качестве «активной оппозиции». Вооружая так называемых мятежников, вашингтонский Белый дом рассчитывает руками экстремистов уничтожить правящий режим в Дамаске, заменив его лояльным США правительством. Вступление России во внутрисирийский конфликт посредством привлечения боевых самолетов ВКС для поддержки наступающих правительственных войск Асада продолжает провоцировать гневную истерию на Западе, с каждым разом стремящемся нарастить накал давления на Москву.

Официального ответа на заявление бывшего американского «спецслужбиста» Кремль пока не озвучил, однако предполагается, что по закрытым военным каналам российское Министерство обороны попытается выяснить, насколько слова экс-сотрудника ЦРУ соответствуют текущим планам Пентагона на Ближнем Востоке. Адекватным ответом на угрозу «скрытно разбомбить базы русских» в САР может стать повышение уровня боевой готовности для находящихся на сирийской земле российских подразделений, что обострит и без того ожесточенное противостояние двух независимых антитеррористических коалиций.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments