МОК лишил украинца серебряной медали за прием допинга

МОК лишил украинца серебряной медали за прием допинга

Международный олимпийский комитет лишил украинского метателя копья Александра Пятницу серебряной медали, полученной на Олимпиаде 2012 за использование допингов.

Комитет сообщил, что анаболик был обнаружен во время повторных анализов и атлетической спортивной федерации следует наложить на Пятницу двухлетний запрет на участие в соревнованиях.

Комитет также сообщил, что три других атлета были уличены в приеме допингов во время проверки образцов с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. Все они были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио.

Напомним, что комитет проводил серию повторных проверок образцов участников прошлых Олимпийских игр, которые хранятся десять лет, с помощью новых научных методов. За два этапа проверок образцов с двух Олимпийских игра всего 98 атлетов были пойманы на приеме допингов. Всего будет четыре этапа повторных тестов.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые открылись в прошлую пятницу, комитет будет проводить 5500 тестов на допинги, в том числе пяти главных победителей и по два случайно выбранных атлета с каждого состязания.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/ukrainian-jevelin-thrower-pyatnytsya-stripped-silver-medal-2012-olympics-doping-retest/27911947.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments