Путин и Мэй встретятся в ближайшее время

Путин и Мэй встретятся в ближайшее время

Российский президент Владимир Путин и британский премьер-министр Тереза Мэй договорились встретиться «в ближайшем будущем» и попытаться улучшить плохие отношения между Москвой и Лондоном.

Отношения между Россией и Британией обострились из-за разногласий по Украине и Сирии, а также в связи с резким увеличением  числа полетов российских бомбардировщиков возле британского воздушного пространства.

По сообщению Кремля, в ходе вчерашнего телефонного разговора лидеры договорились о личной встрече, возможно, в следующем месяце на саммите Большой двадцатки в Китае, а до того времени будут работать над улучшением воздушной безопасности и обеспечением сотрудничества разведок обеих стран.

Лидеры обеих стран выразили «неудовольствие» ухудшением отношений, сообщил Кремль и добавил, что первым позвонил Лондон.

Пресс-секретарь Мэй сказал, что лидеры согласились, что Британия и Россия стоят перед общими террористическими угрозами и что сотрудничество в области авиационной безопасности является важной составляющей борьбы с терроризмом.

«Премьер-министр отметила важность отношений между Объединенным Королевством и Россией и выразила надежду, что, несмотря на разногласия по некоторым вопросам, они смогут открыто и честно общаться по важным для обеих стран вопросам», — сказала она.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/russia-putin-britain-may-agree-meet-seek-improved-relations/27911954.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments