Российские атлеты не балуют болельщиков в Рио

Российские атлеты не балуют болельщиков в Рио

В четвертый соревновательный день ОИ-2016 подозрения болельщиков, что наши спортсмены не могут оправиться от напряженных недель ожидания решений по допуску на соревнования в Бразилии. Выступления большинства участников не радуют.

Российские атлеты не балуют болельщиков в Рио

На спортивных аренах Рио-де-Жанейро в первые дни проходят отборочные этапы. Немногим россиянам удается пройти квалификационное испытание и пробиться в финалы и полуфиналы и даже в четвертьфиналы. Российские олимпийцы выступают хуже своих конкурентов, правда, даже выход в следующий этап с такими показателями не принес бы медали в нашу копилку.

После фееричной борьбы команды российских гимнастов за олимпийское золото в третий день соревнований и завоевания вожделенных серебряных наград, выступления российских атлетов в четвертый день Олимпиады разочаровывают болельщиков. В соревнованиях по каноэ в гребном слаломе надежды возлагались на Александра Липатова, успешно, выступавшего на домашних соревнованиях. Однако спортсмен не только не подобрался к медалям, но даже не вошел в десятку сильнейших каноистов, показав 13 время.

Водное поло, бывшее когда-то «нашим видом», переживает не лучшие времена, но все же на женскую команду смотрят, как на сильных соперников. Однако россиянки по какой-то причине не захотели сыграть свой первый матч в Рио так, как умеют. Тренер ватерполисток рассказал, что девчонки не втянулись еще в игру и не смогли реализовать все удачные моменты. Плохая игра команды России вылилась в счет 4:14 в пользу команды из Австралии. Следующий матч предстоит провести в одном бассейне с бразильянками, у которых будет сумасшедшая поддержка, и расслабляться россиянкам уже нельзя.

В олимпийском тире был разыгран комплект наград в стрельбе из пистолета с 25 метров у женщин. Екатерина Коршунова, вышедшая на выступлении в боевом настрое, не смогла составить конкуренцию коллегам из других стран и не попала в команду сильнейших, заняв только восьмое место. Порадовавший ранее болельщиков, шпажист Вадим Анохин не смог преодолеть соперника в 1/8 финала и покинул соревнования. Вадим ошибся в тактике, как он сам рассказал. Противник не позволил ему исправить ошибки и промахи. Вслед за ним не выдержал испытания и Антон Авдеев, а Павел Сухов не вышел даже из 1/16. Таким образом, все заявленные на этих играх российские шпажисты досрочно покинули  соревнования. Этот вид спорта не покорился россиянам.

Российские «пляжные» волейболистки во втором этапе групповых отборов играют из рук вон плохо. Уколова и Бирлова проигрывают второй матч подряд, им предстоит всего одна игра, где они встретятся с девушками из США, и, скорее всего, они не пропустят наших спортсменок дальше. Претенденты на призовые места в конном спорте, Митин и Марков успешно начали 4 дневные соревнования многоборья. Однако испытание кроссом на местной трассе российские лошади не выдержали. Спортсмены рассказали, что дизайнер создал трассу, рассчитанную на выносливость коней, а не мастерство наездников, поэтому из-за двух закидок россияне были сняты с дальнейших соревнований.

Порадовав своей игрой в первом матче, волейболисты из России не устояли перед натиском аргентинцев, являющихся давними соперниками и угрозой благополучной игре наших ребят. Зал, забитый латиноамериканцами, был полностью на стороне команды из Аргентины. Эта команда славится атлетическим сложением спортсменов, которые и пробивали любую защиту россиян. Но мы не унываем, то только квалификационные игры, и Россия должна пройти в финал Олимпиады.

Пловчиха Юлия Ефимова, допущенная в Рио в последний момент из-за ее давней истории с допингом, завоевала для России серебро, но для нее это стало поражением. Спортсменка призналась, что не смогла должным образом подготовиться к завоеванию здесь золота. Но это не так огорчило Юлию, как пренебрежительное и неспортивное поведение ее непосредственных конкуренток, завоевавших золотую и бронзовую медаль американок. Они даже не посмотрели в сторону серебряной медалистки на церемонии награждения, будучи увлеченные только своим успехом. Победительница заплыва на стометровке Лилли Кинг заявила, что против того, чтобы здесь участвовали россияне. А немецкие комментаторы праздновали проигрыш Ефимовой, как свою победу. Это стало первым упоминанием допинговой истории на соревнованиях в Бразилии.

Впереди еще почти две недели соревнований и многие виды спорта могут еще покориться российской сборной. Учитывая отсутствие многих наших лидеров, ожидать сверхъестественных рекордов от россиян не стоит. Пока, сборная России разместилась на седьмой строчке с десятью медалями. Психологическая составляющая наших неудач еще никуда не делась.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments