Трамп винит Хиллари Клинтон в казни иранского ученого

Трамп винит Хиллари Клинтон в казни иранского ученого

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что электронные письма его соперника Хиллари Клинтон могут быть причиной смерти иранского ученого-атомщика, который был казнен за шпионаж в пользу США.

Сенатор Том Коттон, сторонник Трампа, также предположил связь между электронными письмами демократического кандидата в президенты, отправленными в ее бытность госсекретарем США в 2010 году, и казнью Шахрама Амири 7 августа.

Республиканцы заявляют, что эти электронные письма, которые были опубликованы после многократных требований республиканских противников Клинтон, проинформировали иранское правительство о том, что Амири был под арестом в США, где он мог раскрыть секреты и рассматривался как «наш друг».

Предвыборный штаб Клинтон не отреагировал на обвинения. Пресс-секретарь Госдепа США Элизабет Трюдо отказалась обсуждать специфику дела Амири. Однако она повторила обеспокоенность США отсутствием в Иране уважения к правам человека и беспристрастного судебного разбирательства.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/trump-says-clinton-emails-to-blame-iranian-scientists-execution/27909847.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments