Мобильная игра Pokemon GO превратилась в опасное для жизни увлечение

Мобильная игра Pokemon GO превратилась в опасное для жизни увлечение

Произошедший в США инцидент, приведший к смерти «ловца покемонов» в возрасте 20 лет, спровоцировал панические настроения у игроков.

Mobile_Game_Pokemon_GO_Opened_Bloody_Count_One_Player_KilledНепринятие появившейся совсем недавно игры для мобильных устройств под названием Pokemon GO в ряде стран в минувшие выходные «вылилось» в ужасный по трагичности инцидент. Согласно обнародованной ведущими американскими изданиями информации, вечером субботы, 6 августа, игравший с друзьями в городском парке Сан-Франциско 20-летний житель мегаполиса Кевин Райли был застрелен неизвестным. От полученного ранения молодой человек вскоре скончался, что пользователи социальных сетей практически сразу назвали «открытием счета жертв Pokemon GO». Напомним, что данное мобильное приложение вызвало бурую реакцию у общественности и политических деятелей, резко осудивших действия игроков, вынужденных «проникать в правительственные здания для поимки редких покемонов». В частности, в первые дни запуска игрушки на территории США правоохранительные органы страны зафиксировали несколько попыток проникновения за ограждение защищаемого сотрудниками президентской Службы безопасности вашингтонского Белого дома.

С момента убийства игрока в мобильную игру Pokemon GO превратилась в опасное для жизни увлечение, способное вскоре увеличить список трагически погибших в ходе поиска редчайших внутриигровых персонажей, для поимки которых нередко приходится проникать на закрытую территорию. В некоторых странах Европы подросткам, рассчитывавшим найти редких игровых персонажей, приходилось выходить на огороженные минные поля, а в США молодые американцы вынуждены перелезать через заборы частных домовладений, находясь в этот момент под прямой угрозой для собственной жизни. Действующие в Америке законы разрешают владельцу частного дома открывать огонь из огнестрельного оружия по непрошеным гостям, что и произошло в одном из американских штатов уже через два дня после поступления игрового приложения в электронные магазины в США. Если верить сообщениям местных СМИ, произошедший в парке Aquatic в Сан-Франциско случай «не предвещал беды» — отошедший от компании товарищей 20-летний Райли никак не провоцировал стрелявшего. Убийца подошел к подростку сзади, молча выстрелив в спину, и затем сбежав в другую часть парка.

Напомним, что повышенный интерес общественности к мобильному приложению Pokemon GO основан на предположениях о «шпионской сущности» игры, применяющей технологию дополненной реальности. «Погружение» в игровой процесс сопровождается наложением виртуального мира на реальный, окружающий игрока, — с помощь доступа ко встроенным видеокамерам программа как бы накладывает игровых персонажей на физическое окружение, попавшее в объектив камеры мобильного гаджета. Именно по причине появления первого в игровой индустрии законченного программного продукта, использующего принцип дополненной реальности, данная игра и стала столь популярной во всем мире. По информации создателей игрушки, за первую неделю с момента запуска приложения разработчикам удалось заработать $200 млн, что указывает на достижение рекордных показателей прибыли по итогам 2016 года. Официальный выход Pokemon GO в России состоится ближайшей осенью, дополнительную информацию о расширении рынков продажи приложения компания-разработчик пообещала сообщить в самое ближайшее время.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments