Громадные очереди и разгневанные болельщики омрачили начало Олимпиады в Рио

Громадные очереди и разгневанные болельщики омрачили начало Олимпиады в Рио

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начались в субботу с полной неразберихи. Болельщикам приходилось часами выстаивать в длинных очередях возле пропускных пунктов, чтобы попасть на спортивные состязания, в результате чего некоторые из них опоздали и многие атлеты состязались перед пустыми трибунами.

Организаторы принесли извинения за испорченный день Олимпиады после великолепной церемонии открытия в пятницу 5 августа.

Они винили в беспорядке отсутствие координации между различными службами обеспечения безопасности, в том числе полиция, штат Олимпийских игр и частные охранные фирмы.

Организаторы приняли жесткие меры безопасности вокруг мест проведения состязаний в обстановке тревоги по поводу того что игры могут стать объектом для террористических атак.

Были также некоторые проблемы с транспортировкой, так как автобусы по нескольку часов не могли доставить людей на церемонию открытия в пятницу, а в некоторых местах проведения спортивных состязаний в субботу стала ощущаться нехватка воды.

Так в теннисном центре, где бывшая чемпионка Ана Иванович играла перед практически пустыми трибунами в первом раунде, болельщикам приходилось ждать более 20 минут, чтобы купить воду.

Ссылка на источник: http://www.firstpost.com/world/huge-queues-and-angry-fans-mar-the-start-of-rio-games-reuters-2939894.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments