Более 180,000 россиян поставили подписи под петицией за отставку премьер-министра

Более 180,000 россиян поставили подписи под петицией за отставку премьер-министра

Более 180,000 россиян подписали петицию, требующую отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, после его замечаний о зарплате учителей на этой неделе.

Петиция, размещенная на веб-сайте Change.org, набрала 180,000 подписей к середине дня в пятницу и, похоже, продолжает быстро набирать сторонников.

Петиция появилась после того как Медведев, 2 августа, посоветовал низкооплачиваемому учителю из бедного Дагестанского района заняться бизнесом, если он хочет заработать денег.

Медведев отметил, что в бизнесе люди зарабатывают много денег и преподавание это призвание, а не работа для тех, кто хочет разбогатеть. Кроме того, он сказал, что «молодой, энергичный учитель» может всегда подрабатывать для увеличения своего дохода.

«Во главе кабинета должен стоять компетентный и образованный человек, который беспокоится о стране», написал автор петиции Александр Ли. «Сейчас мы видим обратное».

Петиция адресована российскому президенту Владимиру Путину, но его пресс-секретарь Дмитрий Песков не дал никаких комментариев.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/over-180000-russians-sign-petition-calling-for-ouster-of-prime-minister-medvedev/27903422.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments