«Долг, честь, страна»: призыв Клинтон к республиканцам, которые все больше разочаровываются в...

«Долг, честь, страна»: призыв Клинтон к республиканцам, которые все больше разочаровываются в Трампе

Расшатанная кампания Дональда Трампа подсказала демократам начать новую, широкую кампанию по предложению Хиллари Клинтон в качестве надежной гавани для республиканцев, которые поняли, что больше не могут терпеть республиканского кандидата на пост президента США.

Hillary Clinton speaks at a campaign rally in Las Vegas

Кампания Клинтон тихо охватывает своей пропагандой потенциальных республиканских перебежчиков, в том числе спонсоры, избранные руководители, а также лидеров по бизнесу и внешней политике. Идея проста: даже если вы никогда раньше не рассматривали возможность голосования за демократа и даже если вам не нравится Клинтон, ее избрание в этом году является моральным и патриотическим долгом.

Эта вербовка является продолжением принимавшихся кампанией мер по перетягиванию влиятельных республиканцев, которые она стала серьезно рассматривать после того, как стало вероятным назначение Трампа официальным республиканским кандидатом на пост президента весной этого года. Сам Трамп больше всего помогал делу Клинтон своими заявлениями по экономической и внешней политике до и после съезда Демократической партии.

Предвыборный штаб не рассказывает о вербовке в деталях. Но ее суть заключается в том, успокоить республиканских избирателей, поддерживающих Клинтон примерами лидеров в разных областях, которые принципиально отказались от поддержки Трампа.

Сами республиканцы начали предпринимать «органические» действия, чтобы убедить друг друга отказаться от Трампа. Несколько республиканцев входили в группу бывших кабинетных работников, высокопоставленных чиновников и военных, которые осудили Трампа в четверг, назвав «позорными» его недавние замечания о НАТО и России.

Остается неясным, приведет ли перетягивание республиканцев к существенному увеличению республиканской поддержке при голосованиях. В штате Северная Каролина Клинтон, вероятно, придется долго уговаривать республиканцев.

Члены предвыборного штаба и союзники Клинтон предостерегают, что республиканская пропаганда не может быть основанием для избирательной стратегии, которая сосредоточивается главным образом на женщинах, испанцах и молодежи и удерживании штатов, в которых президент Барак Обама победил в 2012 году. “Мы не собираемся забывать, откуда мы пришли, но мы знаем, что у нас есть возможность обратиться к тем, кто не является нашими традиционными сторонниками, и мы хотим очень постараться привлечь на нашу сторону этих людей», сказал помощник Клинтон.

Стоит также отметить, что в то время как демократы привлекают республиканцев, их кандидат продолжает свое предвыборное турне с предложениями по занятости и экономике, держась подальше от критики СМИ, которую навлек на себя Дональд Трамп.

В то же время демократы не принимают победу как само собой разумеющееся, даже получив эту новую возможность. Стратеги кампании Клинтон не надеются, что преимущество, полученное ею в некоторых штатах на этой неделе, продлится.

Однако предвыборный штаб и его внешние союзники чувствуют себя более уверенно, в то время как до выборов осталось еще примерно три месяца.

В четверг Хиллари Клинтон посетила энергетическую компанию, основанную видным местным республиканцем в Неваде. Клинтон воспользовалась остановкой в Mojave Electric, чтобы немного рассказать о своем плане обеспечения занятости.

Но тяжелая неделя Трампа была встречена относительной тишиной в кампании Клинтон. Идея заключается в том, чтобы обратить внимание СМИ на Трампа, в то время как в местной прессе будут рассказывать о плане Клинтон по обеспечению рабочих мест.

Оригинал материала: «National Post»

comments powered by HyperComments