Обама не доверяет России, но по-прежнему готов к сотрудничеству в Сирии

Обама не доверяет России, но по-прежнему готов к сотрудничеству в Сирии

Президент Барак Обама заявил, что он не уверен, что может доверять России в вопросах сотрудничества по борьбе с экстремистами и прекращению гражданской войны в Сирии, но, тем не менее, рассматривает возможности такого сотрудничества.

Вчера в Пентагоне Обама заявил репортерам, что США по-прежнему готовы работать с Россией по уменьшению насилия и увеличению совместных усилий в борьбе с «Исламским государством» и «Аль-Каидой» в Сирии.

Однако он добавил, что Россия не предприняла необходимых шагов и что на фоне ухудшающейся ситуации ей пора показать серьезность своих намерений.

«Я не уверен, что мы можем доверять русским и президенту Владимиру Путину и поэтому мы должны проверить, сможем ли мы добиться реального прекращения враждебных действий, которые включают прекращение воздушных бомбежек и смертей гражданских, которые совершались сирийским режимом», — сказал Обама.

Ссылка на источник: http://www.rferl.org/content/obama-says-doesnt-trust-russia-but-still-seeks-cooperation-syria-islamic-state/27901369.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments