Трамп уверен в любви граждан США к себе, как никогда

Трамп уверен в любви граждан США к себе, как никогда

Американские СМИ с подачи лидеров республиканской партии продолжают демонизировать Дональда Трампа, запугивая американцев, а заодно и международных партнеров США.

Дональд Трамп

Теперь Трамп становится похожим на маньяка, желающего добраться до «ядерной кнопки», но ему все равно.

Один из телеканалов обнародовал информацию о приватном разговоре претендента на пост президента США и эксперта внешней политики, оставшегося неназванным. Ведущий утренней передачи по фамилии Скарборо рассказал, что во время того разговора Трамп неоднократно задавал один и тот же вопрос: почему нельзя в интересах Америки применить ядерное оружие, если оно есть? После этого журналист сам заинтересовался, как быстро будет нажата ядерная кнопка, если президент отдаст об этом распоряжение.

Консультант журналиста, занимающийся в прошлом вопросами национальной безопасности в ЦРУ, рассказал, что американская система развертывания ядерного арсенала устроена так, что дополнительных обсуждений приказа президента не предусмотрено. Ракеты, если надо, будут выпущены в кратчайшие сроки после звонка главы государства. Телеканал CNBC, сомневаясь в таком раннем интересе Трампа ядерным потенциалом страны, направил соответствующий запрос к организаторам штаба кандидата в президенты. Ответ пока не получен, но многих такие новости заставили напрячься еще больше.

Одновременно с этой информацией, журналисты другого уже телеканала раздобыли новости из правления Республиканской партии. Высокопоставленные чиновники – республиканцы, оказывается, уже разрабатывают сценарий, при котором можно будет быстро заменить Трампа другим кандидатом. Это говорит о том, что «безумный Дональд» стал раздражать функционеров партии настолько, что они готовы к крайним мерам. Но меры эти называют «если он выйдет из борьбы».

Никаких законов и механизмов, предусмотренных для отстранения кандидата на этом периоде предвыборной борьбы, в США не существует. Все  предполагаемые сценарии возможны только при отказе самого Трампа от участия в борьбе за президентское кресло. Если это произойдет по его собственному желанию, то будет собран кворум из 168 членов комитета партии, чтобы те избрали «заместителя» кандидата в президенты. Это не так легко сделать, как кажется. Чтобы республиканцы прыгнули выше головы и сделали замену, чего никогда еще не было за всю историю президентских выборов в США, необходимо, чтобы эксцентричный миллиардер отказался от своих амбиций к началу сентября. В противном случае у комитета просто не останется времени, а у Клинтон не останется конкурента. Выбирать тогда американцам будет некого, и выборы будут перенесены, чего никак не должно случиться, ведь это дискредитирует всю избирательную систему США.

Руководитель штаба Трампа, выступая на телевидении, заявил, что его кандидат уверен в себе и движется к цели уверенно, не обращая внимания на оговоры, слухи и страхи некоторых соратников по партии. Утка, запущенная журналистами, о том, что кампанию миллиардера отказываются финансировать известные богачи, поддерживающие Трампа изначально, не является правдой. Также неправда, что из штаба бегут республиканцы, испугавшиеся агрессивности Трампа. Предвыборный штаб хорошо финансируется и организован. Сам кандидат пишет в твиттер уверенные посты. Он утверждает, что его штаб работает в единстве, еще большем, чем раньше, и вся партия сплочена вокруг него.

Трамп настолько в себе уверен, что продолжает делать скандальные заявления не только в адрес своего прямого соперника, но и высказывает упреки президенту, еще не покинувшему свой пост. Клинтон он продолжает называть «некомпетентным госсекретарем» при любом удобном случае, и приписывает ей все новые грехи, рассчитывая на переманивание части ее электората на свою сторону. Так, госпожа Клинтон, по утверждению республиканца, оказалась замешана в скандал с перечислением 400 млн долларов Ирану, якобы за освобождение нескольких американских подданных.

Об этих деньгах рассказал журнал Уолл Стрит. Так как обмен заключенными и пересылка денег произошли практически одновременно, журналисты решили, что это звенья одной цепи. В Госдепе США эту информацию опровергли, заявив, что это были две отдельные истории. Но стало известно, что в одних из переговоров точно участвовала Клинтон. Трамп тут же воспользовался этой историей и сообщил всем, что его конкурентка вела непосредственные переговоры по передаче денег Ирану. По мнению миллиардера, этот факт является скандальным и порочащим имя будущего президента страны.

Трамп теперь не только не стесняется критиковать Барака Обаму, но и прямо заявлять о его неспособности управлять такой большой страной, как США. Причем, назвав действующего президента самым худшим за всю историю, Трамп просто мелко отомстил Обаме, который перед этим отрицательно отзывался о способностях миллиардера к политике и руководству страной. Ему не хватает хладнокровия и сдержанности, а в некоторых политических вопросах у бизнесмена нет элементарных знаний, заявил Барак, активно поддерживающий кандидатуру Хиллари Клинтон. Трамп на такую характеристику обиделся и по привычке ответил колкостью президенту.

Население США впервые разделилось практически пополам на этапе предвыборной гонки. Кому-то ближе холодный расчет Клинтон, а кому-то горячие, без стеснения высказываемые заявления Трампа. Пока, компромата, порочащего доброе имя кандидата в президенты, больше собрано против Хиллари, но активность Дональда пугает консерваторов, оставшихся еще в Америке, хотя выбранная тактика «сближения с России» в случае избрания Трампа, привлекает все больше здравомыслящих американцев. От пустых угроз, постоянно звучащих из уст властных демократов в адрес России, электорат штатов устал. Поэтому у Трампа, несмотря на его кажущуюся ненормальность, шансов гораздо больше, хотя официальные опросы, организованы действующими властями, показывают иное.

Что касается американского ядерного оружия, то почти все оно направлено в сторону вечного соперника, раньше ССР, а теперь России. Трамп выступает за партнерство с русскими, поэтому ядерная кнопка его вряд ли всерьез заинтересовала.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments