Интенсивность ударов ВКС РФ в Сирии резко возросла

Интенсивность ударов ВКС РФ в Сирии резко возросла

По числу и силе воздушные атаки на позиции расположенных в непосредственной близости от Алеппо террористов достигли уровня начала 2016 года.

Russian_Air-Space_Forces_Intensified_Strikes_Syria

Резко возросшая интенсивность ударов Воздушно-Космических сил России в Сирии вызывает серьезную озабоченность у официального Вашингтона, продолжающего призывать Москву «пересмотреть внешнюю политику» страны в рамках внутрисирийского конфликта. Несмотря на серьезное сокращение численности боевой группировки ВКС РФ в САР, количество самолето-вылетов на бомбардировку позиций террористических формирований в период наступления правительственных войск Дамаска на засевших в сирийском Алеппо боевиков продолжает увеличиваться. Озабоченность США связана с непрекращающейся поддержкой сил так называемой «умеренной оппозиции», которых американцы считают главной политической силой в регионе, способной «ликвидировать тиранию Башара Асада» — действующего президента Сирии. Обострение геополитического противостояния двух крупнейших мировых держав на Ближнем Востоке связано с попытками Америки ускорить процесс разрешения сирийского кризиса до завершения американской предвыборной гонки.

Местные издания отмечают, что интенсивность ударов ВКС РФ в Сирии серьезно возросла за последние две недели, оказывая неоценимую поддержку войскам официального Дамаска, столкнувшимся с необходимостью жесткой обороны отвоеванных позиций под увеличивающимся натиском «умеренных террористов». Попытки последних деблокировать окруженные сирийцами группировки сопровождаются гневной истерией из вашингтонского Белого дома, призывающей Россию «прекратить бомбардировки мирных граждан в Алеппо». При этом Министерство обороны РФ практически ежедневно на увеличившуюся интенсивность ударов возглавляемой американцами антитеррористической коалиции по городским кварталам Алеппо, где проживают оставшиеся в осажденном городе мирные граждане. Количество погибших под ударами коалиционных сил США сирийских жителей стремительно растет, тогда как американский Госдепартамент продолжает указывать на «отсутствие сведений о потерях среди гражданского населения вследствие бомбардировок коалиции».

Возросшая интенсивность российской авиации в небе Сирии вблизи Алеппо указывает на стремление Москвы оказать всяческую поддержку действующей в регионе правительственной армии САР, чтобы как можно скорее очистить пострадавший от многолетней войны город от находящихся там террористических формирований. Подавляющая часть дислоцирующихся там боевиков — представители поддерживаемых США группировок «умеренного толка», по мнению российского Центра примирения враждующих сторон, ничем не отличающиеся от «типичных террористов ИГ» (Исламское государство). На это указывает произошедший 1 августа инцидент, когда выполнявший гуманитарную миссию безоружный вертолет Ми-8 ВКС был сбит с земли боевиками «оппозиционной группировки», несмотря на обозначенное сторонами двухдневное перемирие для организации путей выхода мирных сирийцев из осажденного Алеппо. В результате огня с земли и последующего крушения воздушного судна состоящий из россиян экипаж вертолета в составе трех человек вместе с находившимися на борту двумя медиками погиб, что не вызвало никакой реакции Госдепа США.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments