Запад продолжает защищать «умеренных террористов» в Алеппо

Запад продолжает защищать «умеренных террористов» в Алеппо

Сбитый «правильными» боевиками поддерживаемых США террористических группировок в САР Ми-8 назван в западных СМИ «боевым».

Five_Russians_Killed_Shot_Down_Mi-8_Breaks_US_Strategy_SyriaОбнародованная российским Министерством обороны информация о реальных целях полета сбитого террористами вертолета Ми-8 вблизи осажденного сирийского города Алеппо всячески опровергается в западных средствах массовой информации, пытающихся «обелить» действия «умеренных террористов» в Сирии. Напомним, что двумя днями ранее выполнявший полет в рамках доставки гуманитарной помощи и медикаментов жителям разрушенного Алеппо экипаж Ми-8 героически погиб, будучи уничтоженным членами так называемой «умеренной оппозиции». Последние активно поддерживаются и снабжаются Соединенными Штатами Америки, придерживающимися мнения о необходимости насильственного свержения действующего режима в Дамаске, который возглавляет сирийский президент Башар Асад. Поводом для обвинений России во лжи в отношении уничтоженного вертолета послужили установленные на военно-транспортном судне пусковые установки для неуправляемых ракет, на кадрах видео с места падения представшие перед зрителями пустыми.

В попытке защитить «умеренных террористов» в Алеппо Запад указывает на несоответствие заявлений представителей сирийского Центра по примирению воюющих сторон действительности. По мнению американских экспертов, Москва скрывает реальные цели вылета Ми-8 в Сирии — по словам Джереми Бинни, представляющего Аналитическое агентство по обороне и безопасности IHS, пустые пусковые контейнеры указывают на якобы совершенный экипажем вертолета отстрел ракет по позициям «оппозиционеров». При этом сопровождающие телерепортажи в американских СМИ о сбитом российском Ми-8 кадры демонстрируют только лежащие на земле обломки воздушного судна, тогда как ранее в сети Интернет появилась полная видеозапись первых минут после прибытия террористов к месту крушения вертолета. На ней десятки вооруженных людей в гражданском с криками «Аллах Акбар» надругаются над телами погибших россиян, прыгая на трупах и стреляя в воздух из автоматов.

Очередная попытка западных СМИ прикрыть действия «умеренных террористов» полностью укладываются в канву американской политики в регионе, предполагающей борьбу с террористическими группировками при одновременной поддержке «оппозиционных сил» с оружием в руках. Поставки летального оружия, амуниции и специального военного снаряжения подготовленным на контролируемых США базах боевикам «правильных» террористических формирований — признанная официальным Вашингтоном «демократической» линия поведения в ближневосточном регионе, входящем в зону интересов американцев. Стоит отметить, что ответные действия российских Воздушно-Космических сил совместно с сирийскими войсками по нанесению массированного удара по позициям сбивших Ми-8 террористов вызвали глубокую озабоченность в Пентагоне. Ключевой довод американцев в рамках осуждения действий Москвы основывается на якобы зафиксированном нарушении достигнутых ранее договоренностей о прекращении огня, в которые формально вошла группировка боевиков, присутствующих на видеозаписи с места крушения вертолета ВКС РФ. По мнению США, уничтожение российского Ми-8 не дает повода России для нанесения ударов по «умеренным» группировкам террористов, действующих на основе «демократических ценностей в попытке сместить с поста президента-тирана».

Евгений Смирнов
comments powered by HyperComments